От ярмарки вакансий к рынку должностей: ДТЭК Приднепровскую ТЭС посетили соискатели работы из Днепровского городского центра занятости

ДТЭК Приднепровская ТЭС – один из крупнейших работодателей области. Помочь соискателям сделать правильный выбор на рынке труда и определиться с будущим рабочим местом решили сотрудники Днепровского городского центра занятости. Вместе с ними на экскурсию по станции пришли около 15-ти человек, заинтересованных в работе на ключевой ТЭС Днепровского энергоузла.

Началось сотрудничество с ярмарок вакансий, которые в Днепровском городском центре занятости проводили сотрудники Приднепровской ТЭС. Гости мероприятия узнали о станции и о специальностях, которые сейчас актуальны на предприятии.

Соискатели, которые проявили к работе на станции интерес, пришли на экскурсию и воочию увидели то, о чем им недавно рассказывали. Гостей провели по топливному складу, котлотурбинному цеху, блочному щиту управления и другим структурным подразделениям предприятия.

«Работа на ДТЭК Приднепровской ТЭС – отличный шанс реализовать себя как молодым специалистам, только начинающим карьеру, так и людям с опытом. Конкурентоспособные заработные платы, обучение, профессиональное развитие, социальный пакет – это то, чем мы по праву можем гордиться. Ведь недаром одна из главных ценностей компании ДТЭК – это ее сотрудники», – отметила руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК Приднепровской ТЭС Ирина Литвинова.

Соискатель работы Кирилл Шереметьев целенаправленно и «не для галочки» шел на экскурсию. Вполне возможно, он скоро наденет фирменную спецовку ДТЭК.

«Интересно увидеть такое большое предприятие поблизости. До этого я работал механиком на промышленном предприятии, потом – монтажником лифтового оборудования, поэтому с механическими и слесарными процессами знаком. Хочу сюда устроиться работать, потому что уверен, здесь смогу реализовать себя», – поделился Кирилл Шереметьев.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям