От мини-проектов – к большим изменениям: в Счастье представили итоги конкурса ДТЭК «Громада своими руками»

Как менять свой город или поселок к лучшему? Ответ знают инициативные жители Счастья и Петропавловки, которые уже седьмой год объединяются на конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Новые игровые и спортивные площадки, студия юного журналиста, комфорт малышей педиатрического отделения, оснащение команды «Джура» стали реальными благодаря Компании и неравнодушным жителям громады. В 2018 году ДТЭК направил на эти цели 747,5 тыс. грн.

12 декабря в малом зале Счастьенского Дворца культуры состоялась презентация проектов конкурса. Подвести итоги «Громады своими руками» собрались представители инициативных групп Счастья и Петропавловки, местной власти, Агенции местного развития г. Счастье и ДТЭК.

Инициативные родители из Счастья подарили воспитанникам детского сада «Звездочка» спортивную площадку «Тропинка здоровья для малышей». «Площадка детского сада очень большая, но места для занятий физкультурой у детей не было. Теперь детвора сможет на свежем воздухе выполнять физические упражнения, укреплять здоровье и физически развиваться в комфортных условиях», - рассказала Людмила Воронкина, руководитель проекта.

Усилиями инициативной группы «Оптимисты» во дворе Петропавловкой школы № 2 появилась игровая площадка «Детские мечты». «Идея оборудовать место для игр для учеников начальной школы возникла у нас давно и только в этом году мы ее успешно реализовали. Для игр и отдыха малышей реконструировали просторную беседку, а на площадке появился корабль, автомобиль и осьминога. Воплощать проект нам помогали родители школьников, учителя и работники школы, предприниматели и сами дети», - рассказала Инна Крамарева, член инициативной группы.

Благодаря проекту «Приветливое окошко» в педиатрическом отделении Счастьенской городской больницы на окна установлены солнцезащитные жалюзи и москитные сетки, оборудована игровая зона для маленьких пациентов. Теперь дети будут выздоравливать в более комфортных условиях.

По проекту «Площадка семейного досуга «Мечта» инициативные петропавловцы благоустроили мини-сквер в микрорайоне «Автостанция». Здесь жители привели в порядок территорию площадки, установили песочницу, ограждение, лавочки и урны, замостили дорожки тротуарной плиткой. Обновленный мини-сквер уже стал любимым местом отдыха детей и взрослых жителей микрорайона.

«Развивая активность жителей громады, ДТЭК создает условия для решения проблем благоустройства Счастья и Петропавловки. Это помогает людям не только самостоятельно менять свою жизнь к лучшему, но и почувствовать ответственность за сохранение результатов своего труда», – отметил Станислав Валантир, директор ДТЭК Луганская ТЭС.

В 2018 году «Громада своими руками» существенно увеличила свою географию и проводится теперь на 55 территориях Украины. В этом году на конкурс подали 642 заявки – это наибольшее количество за все годы работы проекта. Сумма мини-грантов увеличена до 55 тыс. грн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям