Новогодний миллион от шахтеров Белозерской

Когда большинство жителей региона уже готовились к новогоднему застолью, горняки участка №2 шахты Белозерская одноименного шахтоуправления установили новый рекорд добычи: 31 декабря они подняли на-гора 1 миллион тонн угля из южной коренной лавы за 10 месяцев 2018 года. Этого не удавалось добиться ни на одной шахте ДТЭК Добропольеуголь последние 5 лет. Шахтеры под руководством начальника участка Александра Гусева и бригадира Владимира Касенкина в среднем добывали по 3,1 тыс. тонн в сутки из угольного пласта мощностью 1,54 м.

Новогодний миллион от шахтеров Белозерской

Поздравил коллектив шахты Белозерскаягенеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко. Обращаясь к шахтерам, он подчеркнул:

- Коллектив добычного участка №2 вносит свой весомый вклад в энергетическую безопасность нашей страны. Миллион тонн угля – это самоотверженный труд шахтеров. Перешагнуть заветный миллионный рубеж добычи смогли благодаря слаженной работе всего коллектива и инвестициям от ДТЭК. В 2018 году в развитие производства ШУ Белозерское компания вложила более 400 млн гривен, из них 182 млн грн направлены на приобретение оборудования для добычи угля.

«Горняки шахты Белозерская трудятся с полной самоотдачей. Коллектив участка №2 достойно завершает календарный год, занимая по объему добычи первое место в ДТЭК Добропольеуголь. Миллион из одной лавы – не просто «круглая» цифра. Это настоящий «знак качества» нашей работы, показатель того, что мы умеем справляться с трудностями и вкладываем в свою работу душу, - уверен директор шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко. – Ведь шахта для всех нас не просто рабочее место, где мы зарабатываем деньги на жизнь. Это – крепкий коллектив, который объединяет общее стремление нести людям свет и тепло. Недаром наш уголь - основа энергетической независимости Украины. Хочу поздравить всех шахтеров Белозерской с трудовым достижением! Ведь в этом миллионе – труд каждого из вас. Желаю всем энергии, уверенности в своих силах и успешного выполнения поставленных задач в будущем!».

Начальник участка №2 Александр Гусев говорит, что шахтёры останавливаться на достигнутом не собираются:

«Мы шли к этой цели целый год. Ежемесячно поднимали на-гора более 100 тысяч тонн угля, наращивали объемы добычи. И «покорили» миллион! Совпали сразу несколько факторов. Это и профессиональная команда, и поддержка коллег и руководства, и новая техника. Тем более, что достойная работа и оплачивается достойно. Желаем всем коллегам и жителям региона также трудиться от души и не бояться смелых планов!».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям