Новогодний миллион от шахтеров Белозерской

Когда большинство жителей региона уже готовились к новогоднему застолью, горняки участка №2 шахты Белозерская одноименного шахтоуправления установили новый рекорд добычи: 31 декабря они подняли на-гора 1 миллион тонн угля из южной коренной лавы за 10 месяцев 2018 года. Этого не удавалось добиться ни на одной шахте ДТЭК Добропольеуголь последние 5 лет. Шахтеры под руководством начальника участка Александра Гусева и бригадира Владимира Касенкина в среднем добывали по 3,1 тыс. тонн в сутки из угольного пласта мощностью 1,54 м.

Новогодний миллион от шахтеров Белозерской

Поздравил коллектив шахты Белозерскаягенеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко. Обращаясь к шахтерам, он подчеркнул:

- Коллектив добычного участка №2 вносит свой весомый вклад в энергетическую безопасность нашей страны. Миллион тонн угля – это самоотверженный труд шахтеров. Перешагнуть заветный миллионный рубеж добычи смогли благодаря слаженной работе всего коллектива и инвестициям от ДТЭК. В 2018 году в развитие производства ШУ Белозерское компания вложила более 400 млн гривен, из них 182 млн грн направлены на приобретение оборудования для добычи угля.

«Горняки шахты Белозерская трудятся с полной самоотдачей. Коллектив участка №2 достойно завершает календарный год, занимая по объему добычи первое место в ДТЭК Добропольеуголь. Миллион из одной лавы – не просто «круглая» цифра. Это настоящий «знак качества» нашей работы, показатель того, что мы умеем справляться с трудностями и вкладываем в свою работу душу, - уверен директор шахтоуправления Белозерское Евгений Колесниченко. – Ведь шахта для всех нас не просто рабочее место, где мы зарабатываем деньги на жизнь. Это – крепкий коллектив, который объединяет общее стремление нести людям свет и тепло. Недаром наш уголь - основа энергетической независимости Украины. Хочу поздравить всех шахтеров Белозерской с трудовым достижением! Ведь в этом миллионе – труд каждого из вас. Желаю всем энергии, уверенности в своих силах и успешного выполнения поставленных задач в будущем!».

Начальник участка №2 Александр Гусев говорит, что шахтёры останавливаться на достигнутом не собираются:

«Мы шли к этой цели целый год. Ежемесячно поднимали на-гора более 100 тысяч тонн угля, наращивали объемы добычи. И «покорили» миллион! Совпали сразу несколько факторов. Это и профессиональная команда, и поддержка коллег и руководства, и новая техника. Тем более, что достойная работа и оплачивается достойно. Желаем всем коллегам и жителям региона также трудиться от души и не бояться смелых планов!».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.