Краткий курс железнодорожника для павлоградских школьников

Как работает дежурный по станции, в чем секрет руководства движением подвижного состава на своём участке, каков принцип работы локомотивного депо «ЦОФ» и многие другие неожиданные вещи узнали ученики 9-х классов Павлоградской ОШ №12. Экскурсию ребятам провели сотрудники ДТЭК Павлоградпогрузтранс. Теперь школьники знают, как важна и нужна для Западного Донбасса работа машиниста тепловоза и дежурного по станции.

Экскурсия школьников началась с обязательного инструктажа по охране труда и безопасности движения на железнодорожных путях, в процессе которого они посмотрели видеофильм о профессиях людей, работающих на предприятии, и узнали о работе филиала, в целом.  В ходе экскурсии по станции ЦОФ ребята увлеченно слушали начальника станции Малюка Александра Ивановича, который рассказывал о работе дежурного по станции и знакомил их с тем, как специалисты руководят движением подвижного состава на своём участке. После юные гости поднялись на пешеходный мост, где увидели составы, груженные углем, один из которых, громким сигналом тепловоза оповестил об отправке угля адресату. Далее ребята направились в депо, посмотреть, как проводится ремонт подвижного состава. С принципом работы локомотивного депо «ЦОФ» учеников ознакомил его начальник Забияка Вячеслав и мастер Мальцев Андрей. Кроме того, школьники прошлись по ремонтным мастерским, узнали про тепловозы и о том, как их готовят к выезду. Желающие даже имели возможность на него взобраться, где под бдительным наблюдением машиниста-инструктора Бурлакова Владимира могли посмотреть само «сердце» тепловоза и увидеть, как оно работает.

Елена Еккерт, директор ОШ № 12 города Павлограда:

«Давняя дружба связывает нашу школу с предприятием Павлоградпогрузтранс, сегодня мы еще раз в этом убедились. Ученики 9-А и 9-Б имели прекрасную возможность побывать на производстве с целью профориентации. Благодаря директору предприятия, Трибису Олегу Николаевичу, наши школьники теперь больше знают о нелегких, но интересных рабочих специальностях. Ребята с неподдельным интересом рассматривали тепловозы, цех, где их ремонтируют, наблюдали за работой диспетчеров, машинистов. Отдельно хочу выразить благодарность Лукьянчуку Дмитрию Владимировичу и Сухорученко Ирине Сергеевне за содержательные ответы и профессионализм в своем деле. С первых минут, как попадаешь на территорию ЦОФ, чувствуется слаженная работа каждого здесь сотрудника, ведь это большая система, которая требует ответственности. Очень понравилось нам общаться с настоящими мастерами, которые не только знают свое дело, но и умеют доступно о нем рассказать. После сегодняшней экскурсии несколько учеников твердо решили выбрать именно эту профессию, вот, например, Рябцева Алина, обязательно станет управлять краном, а Соловьяненко Никита, будет ремонтировать вагоны и тепловозы, ведь хорошо разбирается в технике».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям