Как построить карьеру на угольных предприятиях ДТЭК знают в Першотравенске

Сегодня молодежь в большинстве своем мечтает о гуманитарных профессиях. Это создает определенные трудности для работодателей, которые нуждаются в квалифицированных кадрах технических специальностей. Изменением отношения к рабочим профессиям и мотивированием молодежи активно занимаются на угольных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь. Одним из таких мероприятий стали профориентационные уроки для школьников, на которых старшеклассникам рассказывают, как построить карьеру и что ожидает будущих специалистов в плане развития и возможности совершенствоваться.

Как построить карьеру на угольных предприятиях ДТЭК знают в Першотравенске

К старшеклассникам Першотравенской общеобразовательной школы №4 вместе с представителями шахтоуправления приехала одна из ведущих программы «Горячая смена» Катя Воронова. Она поделилась своими впечатлениями о том, как вместе с подругой-соведущей спускалась в шахту и «примеряла» на себя рабочие профессии. По мнению девушки, испытавшей свои силы уже в десяти абсолютно разных специальностях, круче всего работать горнорабочим очистного забоя (сокращенно – гроз). Это – профессия для сильных, смелых, умных, настоящих мужчин!

Лина Щербина, преподаватель Першотравенской СОШ №4:

«Куда пойти учиться?» - самый актуальный вопрос для сегодняшних старшеклассников, выросших в нестабильное время постоянных кризисов. И чем больше информации получит молодежь о существующих в Украине профессиях и о перспективах, которые они открывают, тем правильнее будет выбор и успешнее карьера. Не секрет, что многие дети сегодня мечтают получить образование за рубежом, и там остаться. Но мы со своей стороны стараемся им донести, что изменения начинаются в каждом из нас, и именно здесь».

Куда пойти учиться, как построить карьеру на современном украинском предприятии с хорошим социальным пакетом, где можно не просто работать, а постоянно развиваться - об этих и других возможностях, которые предоставляет компания ДТЭК своим сотрудникам, рассказывают школьникам руководители ДТЭК шахтоуправления Першотравенское на профориентационных уроках. Для демонстрации рабочих профессий используют живые фрагменты популярной программы «Горячая смена», которая выходит на 34 канале.

Инна Кобозова, руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Мы хотим возродить престиж шахтерских профессий, и показать сегодняшним школьникам, какие широкие возможности для обучения и профессионального роста предоставляет компания ДТЭК. Мы проводим уроки по профориентации как в Першотравенске, где практически в каждой семье есть шахтеры, так и в соседних не шахтерских районах. У нас в шахтоуправлении сформировался высокопрофессиональный мощный коллектив, и нам не безразлично, кто завтра придет к нам на смену. Нам есть чем гордиться, есть на кого равняться, и есть, у кого учиться».

Виталий Грунович, учащийся Першотравенской СОШ №4:

«У меня в семье почти все шахтеры. Дедушка работал в лаве, папа и мама сейчас работают на шахте. И так – у большинства моих одноклассников, мы с детства привыкли к рассказам взрослых о работе. Поэтому, наверное, шахтерские профессии нам кажутся обычными. А ведь если посмотреть шире – это самое первое звено в огромной компании, которая дает людям свет и тепло. И работать в этой компании на самом деле – интересно и престижно, а главное – это те профессии, которые всегда будут востребованы».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям