Изменить свою громаду к лучшему смогут жители Счастья и Петропавловки с помощью ДТЭК

55 тыс. грн на улучшение условий жизни в громаде? Легко – для участников конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Воплощение в жизнь идей инициативных групп жителей города Счастье и поселка Петропавловка ДТЭК финансирует вот уже на протяжении пяти лет. В рамках проекта каждый житель может подать заявку и получить грант на воплощение своей идеи. Обустройство детских и спортивных площадок, открытие зон отдыха, оснащение кабинетов школ и групп детских садов – это и многое другое уже реализовали инициативные жители. В 2018 году Компания сняла ограничения по числу проектов – победителей. Это позволит реализовать еще больше общественно значимых проектов на благо громады.

В начале апреля в малом зале Дворца культуры в г. Счастье состоялся установочный семинар «Громада своими руками – 2018», который могли посетить все желающие. Руководитель Агентства местного развития г. Счастье Виктория Нецвитайло рассказала о сути и сроках реализации проекта, новшествах этого года.

Екатерина Лозовая, жительница г. Счастье, – одна из постоянных участниц конкурса. Вместе со своей инициативной группой в прошлом году Екатерина открыла детскую площадку на месте бывшего пустыря. «В этом году мы решили снова принять участие: будем расширять нашу площадку, так она пользуется большой популярностью у нашей детворы. В планах – установить детский спортивный комплекс, чтобы ребятишки могли не только играть, но и соревноваться в скорости, силе и ловкости. А для малышей хотим установить качели. Очень надеемся победить и в этом году», – поделилась Екатерина.

«Наша инициативная группа впервые хочет принять участие – вдохновили примеры других жителей, которые уже реализовали свои проекты. Уже несколько лет в городе действует студия юного журналиста. Ребята учатся создавать репортажи, снимают видеоролики, осваивают азы фотографии и журналистики. Недавно ездили с детками на мастер-класс портретной и репортажной фотографии. Дети с азартом и вдохновением приходят на занятия, и число желающих посещать студию растет с каждым днем. Однако необходимого оборудования для проведения занятий у нас нет, поэтому мы надеемся приобрести его с помощью гранта от ДТЭК», – рассказала Алена Андрусива, член инициативной группы.

Оценивать проектные заявки инициативных жителей будет конкурсная комиссия. Каждый житель громады сможет принять участие в определении проекта-победителя. Для этого необходимо проголосовать за полюбившийся проект на сайте социального партнерства http://spp-dtek.com.ua. После этого стартует национальный этап конкурса, где соответствующая комиссия во главе с Глобальным договором ООН определит 5 лучших проектов на всех территориях. Они получат дополнительно от 20 до 100 тыс. грн.

«Каждый год количество заявок на конкурс увеличивается, а значит, инициативных жителей становится больше. Радует, что людям небезразлично будущее своей громады. Я уверен, что растущая популярность конкурса мини-грантов объясняется тем, что каждый житель громады с помощью компании ДТЭК может воплотить в жизнь важные для своего окружения проекты, изменить окружающее пространство к лучшему для себя и тех, кто живет рядом», – подчеркнул директор ДТЭК Луганская ТЭС Станислав Валантир.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям