Изменить свою громаду к лучшему смогут жители Счастья и Петропавловки с помощью ДТЭК

55 тыс. грн на улучшение условий жизни в громаде? Легко – для участников конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Воплощение в жизнь идей инициативных групп жителей города Счастье и поселка Петропавловка ДТЭК финансирует вот уже на протяжении пяти лет. В рамках проекта каждый житель может подать заявку и получить грант на воплощение своей идеи. Обустройство детских и спортивных площадок, открытие зон отдыха, оснащение кабинетов школ и групп детских садов – это и многое другое уже реализовали инициативные жители. В 2018 году Компания сняла ограничения по числу проектов – победителей. Это позволит реализовать еще больше общественно значимых проектов на благо громады.

В начале апреля в малом зале Дворца культуры в г. Счастье состоялся установочный семинар «Громада своими руками – 2018», который могли посетить все желающие. Руководитель Агентства местного развития г. Счастье Виктория Нецвитайло рассказала о сути и сроках реализации проекта, новшествах этого года.

Екатерина Лозовая, жительница г. Счастье, – одна из постоянных участниц конкурса. Вместе со своей инициативной группой в прошлом году Екатерина открыла детскую площадку на месте бывшего пустыря. «В этом году мы решили снова принять участие: будем расширять нашу площадку, так она пользуется большой популярностью у нашей детворы. В планах – установить детский спортивный комплекс, чтобы ребятишки могли не только играть, но и соревноваться в скорости, силе и ловкости. А для малышей хотим установить качели. Очень надеемся победить и в этом году», – поделилась Екатерина.

«Наша инициативная группа впервые хочет принять участие – вдохновили примеры других жителей, которые уже реализовали свои проекты. Уже несколько лет в городе действует студия юного журналиста. Ребята учатся создавать репортажи, снимают видеоролики, осваивают азы фотографии и журналистики. Недавно ездили с детками на мастер-класс портретной и репортажной фотографии. Дети с азартом и вдохновением приходят на занятия, и число желающих посещать студию растет с каждым днем. Однако необходимого оборудования для проведения занятий у нас нет, поэтому мы надеемся приобрести его с помощью гранта от ДТЭК», – рассказала Алена Андрусива, член инициативной группы.

Оценивать проектные заявки инициативных жителей будет конкурсная комиссия. Каждый житель громады сможет принять участие в определении проекта-победителя. Для этого необходимо проголосовать за полюбившийся проект на сайте социального партнерства http://spp-dtek.com.ua. После этого стартует национальный этап конкурса, где соответствующая комиссия во главе с Глобальным договором ООН определит 5 лучших проектов на всех территориях. Они получат дополнительно от 20 до 100 тыс. грн.

«Каждый год количество заявок на конкурс увеличивается, а значит, инициативных жителей становится больше. Радует, что людям небезразлично будущее своей громады. Я уверен, что растущая популярность конкурса мини-грантов объясняется тем, что каждый житель громады с помощью компании ДТЭК может воплотить в жизнь важные для своего окружения проекты, изменить окружающее пространство к лучшему для себя и тех, кто живет рядом», – подчеркнул директор ДТЭК Луганская ТЭС Станислав Валантир.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям