Информация о ЧП в шахте им. Героев Космоса по состоянию на 18:00 11 января

В настоящий момент в шахте им. Героев Космоса проводятся подготовительные работы по изолированию аварийного участка. Ситуация находится под контролем.

На шахте им. Героев Космоса создан Штаб для оперативного устранения последствий аварии. В него вошли представители компании, а также руководители и специалисты центрального штаба ВГСО. Кроме этого, ДТЭК Павлоградуголь получает консультации от НТУ «Днепровская Политехника» и Института геотехнической механики имени Н.С.Полякова.

По результатам анализа ситуации, техническими специалистами Штаба было принято решение возвести перемычки в определенных местах, для изоляции аварийного участка. В данный момент проводятся подготовительные работы для их установки. Срок выполнения работ – три дня.

Добыча угля и проведение горных выработок в шахте временно приостановлено, до окончания работ по ликвидации аварии. 80% коллектива шахты им. Героев Космоса занимается подготовительными работами по возведению перемычек.

Для выяснения причин происшествия в рамках Штаба создана специальная комиссия.

Все пятеро пострадавших шахтеров перенаправлены в специализированный ожоговый центр в г. Днепр для оказания квалифицированной и более эффективной помощи. ДТЭК Павлоградуголь находится в постоянном диалоге с врачами центра и обеспечивает пострадавших всем необходимым.

Компания будет информировать о дальнейшей ситуации на шахте.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.