Информация о ЧП в шахте им. Героев Космоса по состоянию на 18:00 11 января

В настоящий момент в шахте им. Героев Космоса проводятся подготовительные работы по изолированию аварийного участка. Ситуация находится под контролем.

На шахте им. Героев Космоса создан Штаб для оперативного устранения последствий аварии. В него вошли представители компании, а также руководители и специалисты центрального штаба ВГСО. Кроме этого, ДТЭК Павлоградуголь получает консультации от НТУ «Днепровская Политехника» и Института геотехнической механики имени Н.С.Полякова.

По результатам анализа ситуации, техническими специалистами Штаба было принято решение возвести перемычки в определенных местах, для изоляции аварийного участка. В данный момент проводятся подготовительные работы для их установки. Срок выполнения работ – три дня.

Добыча угля и проведение горных выработок в шахте временно приостановлено, до окончания работ по ликвидации аварии. 80% коллектива шахты им. Героев Космоса занимается подготовительными работами по возведению перемычек.

Для выяснения причин происшествия в рамках Штаба создана специальная комиссия.

Все пятеро пострадавших шахтеров перенаправлены в специализированный ожоговый центр в г. Днепр для оказания квалифицированной и более эффективной помощи. ДТЭК Павлоградуголь находится в постоянном диалоге с врачами центра и обеспечивает пострадавших всем необходимым.

Компания будет информировать о дальнейшей ситуации на шахте.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям