«Громада своими руками» набирает обороты: жителям Белозерска рассказали об особенностях конкурса в 2018 году

В начале апреля в Белозерском Центре культуры и досуга жителям города рассказали о том, как можно выиграть грант на улучшение родного края в конкурсе «Громада своими руками», который проходит при финансовой поддержке компании ДТЭК. Администратором конкурса выступает общественная организация Центр муниципального развития под руководством Зухры Щетининой.

В мероприятии приняли участие инициативные горожане, представители общественных организаций, школ, детских садов и ОСМД. Горожанам рассказали, как, участвуя в конкурсе, громада получит возможность изменить и улучшить свои территории.

В 2017 году в рамках конкурса «Громада своими руками» в Белозерском было представлено 32 проекта, семь из которых стали победителями, а общая сумма  грантов составила 300 тыс. гривен.  Кроме  того, один из проектов - «Теплоизоляция стыков бетонных плит» - занял первое место в Национальном конкурсе и его инициаторы получили дополнительные 100 тыс. грн на его воплощение в жизнь. Также еще 150 тыс. грн были направлены на улучшение конструкций домов ОСМД города Белозерское.

На презентации руководитель Центра муниципального развития Зухра Щетинина подчеркнула:

- В прошлом году возможности проекта «Громада своими руками» расширились. Теперь мы не только помогаем жителям решать локальные проблемы населенных пунктов, но и реализовываем более масштабные инициативы. К примеру, в Белозерском в 2017 году 165 тыс. грн выиграл крупный проект под название «З повагою до глядачів». За эти средства был капитально отремонтирован зрительный зала городского Центра культуры и досуга. А компания ДТЭК дополнительно выделила на обновление Центра еще 1,5 млн грн. В результате горожане получили полноценное место для досуга, отдыха и проведения различных культурных мероприятий.

Напомним, ДТЭК Энерго продолжает прием заявок на ежегодный конкурс «Громада своими руками». Любой житель большого Доброполья может принять участие в проекте и выиграть до 55 тыс. грн на реализацию своей идеи по улучшению родного города.

Заявки принимаются до 1 мая 2018 года. В приоритете - проекты по энергоэффективности в ЖКХ и экологии. После основного конкурса будет объявлен национальный этап, где соответствующая комиссия определит 5 лучших проектов на всех территориях работы предприятий ДТЭК. Они получат дополнительно от 20 до 100 тыс. грн.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям