«Громада своими руками» набирает обороты: жителям Белозерска рассказали об особенностях конкурса в 2018 году

В начале апреля в Белозерском Центре культуры и досуга жителям города рассказали о том, как можно выиграть грант на улучшение родного края в конкурсе «Громада своими руками», который проходит при финансовой поддержке компании ДТЭК. Администратором конкурса выступает общественная организация Центр муниципального развития под руководством Зухры Щетининой.

В мероприятии приняли участие инициативные горожане, представители общественных организаций, школ, детских садов и ОСМД. Горожанам рассказали, как, участвуя в конкурсе, громада получит возможность изменить и улучшить свои территории.

В 2017 году в рамках конкурса «Громада своими руками» в Белозерском было представлено 32 проекта, семь из которых стали победителями, а общая сумма  грантов составила 300 тыс. гривен.  Кроме  того, один из проектов - «Теплоизоляция стыков бетонных плит» - занял первое место в Национальном конкурсе и его инициаторы получили дополнительные 100 тыс. грн на его воплощение в жизнь. Также еще 150 тыс. грн были направлены на улучшение конструкций домов ОСМД города Белозерское.

На презентации руководитель Центра муниципального развития Зухра Щетинина подчеркнула:

- В прошлом году возможности проекта «Громада своими руками» расширились. Теперь мы не только помогаем жителям решать локальные проблемы населенных пунктов, но и реализовываем более масштабные инициативы. К примеру, в Белозерском в 2017 году 165 тыс. грн выиграл крупный проект под название «З повагою до глядачів». За эти средства был капитально отремонтирован зрительный зала городского Центра культуры и досуга. А компания ДТЭК дополнительно выделила на обновление Центра еще 1,5 млн грн. В результате горожане получили полноценное место для досуга, отдыха и проведения различных культурных мероприятий.

Напомним, ДТЭК Энерго продолжает прием заявок на ежегодный конкурс «Громада своими руками». Любой житель большого Доброполья может принять участие в проекте и выиграть до 55 тыс. грн на реализацию своей идеи по улучшению родного города.

Заявки принимаются до 1 мая 2018 года. В приоритете - проекты по энергоэффективности в ЖКХ и экологии. После основного конкурса будет объявлен национальный этап, где соответствующая комиссия определит 5 лучших проектов на всех территориях работы предприятий ДТЭК. Они получат дополнительно от 20 до 100 тыс. грн.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям