Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

В преддверии вступительной кампании 2018 года молодежь Западного Донбасса начала активно знакомиться с востребованными профессиями родного региона. Практически все предприятия и заводы пошли навстречу подрастающей смене. Познавательные экскурсии и презентации для выпускников провели представители градообразующего предприятия ДТЭК Павлограудголь. Коллектив шахтоуправления им. Героев космоса взял шефство над школами №1 и №9 Павлограда, а также профтехлицеем Терновки.

Удачно выбранной профессией считается та, которая востребована на рынке труда в местности, где ты проживаешь. В угледобывающем регионе Западный Донбасс естественно такой является шахтерская профессия. О том, как можно построить карьеру на современном угледобывающем предприятии, где можно не просто работать, а еще и постоянно развиваться - рассказали лицеистам Терновского профессионально технического лицея специалисты шахтоуправления им. Героев космоса.

Виктор Наконечный, руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ им. Героев космоса:

«Перед нами, взрослыми, сейчас стоит очень ответственная миссия – сориентировать наших детей на правильный выбор профессии. От этого выбора зависит дальнейшая судьба не только нашего подрастающего поколения, но и будущее всего нашего региона. В этом плане предприятия компании ДТЭК являются одним из лучших вариантов для дальнейшего трудоустройства ребят. Ведь для всех работников гарантирован полный социальный пакет, достойная заработная плата и ее своевременная выплата, возможность развития и карьерного роста».

Профориентационные уроки провели и для школьников Павлограда. На таких встречах старшеклассникам показывали выпуск передачи «Горячая смена» «34 канала» о профессии проходчик.

Подрастающей смене горняков специалисты одного из лидирующих шахтоуправлений Украины рассказали, как из простого рабочего можно вырасти до руководящей должности, привели примеры историй успеха нынешних руководителей шахт. Выпускникам пояснили, в каких профильных ВУЗах можно получить горное образование и достойную базу знаний для работы в угледобывающей сфере. А для того, чтобы молодежь могла увидеть собственными глазами, в каких условиях трудятся современные шахтеры, им организовали экскурсию по поверхности шахты им. Героев космоса.

В ДТЭК Павлоградуголь уверены, что главная ценность производства – это люди. О подготовке кадров компания заботится практически со школьной скамьи с той целью, чтобы на предприятия пришли люди, которые действительно готовы посвятить производству часть своей жизни и с уважением будут относиться к тяжелому, но благородному шахтерскому труду.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям