Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

В преддверии вступительной кампании 2018 года молодежь Западного Донбасса начала активно знакомиться с востребованными профессиями родного региона. Практически все предприятия и заводы пошли навстречу подрастающей смене. Познавательные экскурсии и презентации для выпускников провели представители градообразующего предприятия ДТЭК Павлограудголь. Коллектив шахтоуправления им. Героев космоса взял шефство над школами №1 и №9 Павлограда, а также профтехлицеем Терновки.

Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

Удачно выбранной профессией считается та, которая востребована на рынке труда в местности, где ты проживаешь. В угледобывающем регионе Западный Донбасс естественно такой является шахтерская профессия. О том, как можно построить карьеру на современном угледобывающем предприятии, где можно не просто работать, а еще и постоянно развиваться - рассказали лицеистам Терновского профессионально технического лицея специалисты шахтоуправления им. Героев космоса.

Виктор Наконечный, руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ им. Героев космоса:

«Перед нами, взрослыми, сейчас стоит очень ответственная миссия – сориентировать наших детей на правильный выбор профессии. От этого выбора зависит дальнейшая судьба не только нашего подрастающего поколения, но и будущее всего нашего региона. В этом плане предприятия компании ДТЭК являются одним из лучших вариантов для дальнейшего трудоустройства ребят. Ведь для всех работников гарантирован полный социальный пакет, достойная заработная плата и ее своевременная выплата, возможность развития и карьерного роста».

Профориентационные уроки провели и для школьников Павлограда. На таких встречах старшеклассникам показывали выпуск передачи «Горячая смена» «34 канала» о профессии проходчик.

Подрастающей смене горняков специалисты одного из лидирующих шахтоуправлений Украины рассказали, как из простого рабочего можно вырасти до руководящей должности, привели примеры историй успеха нынешних руководителей шахт. Выпускникам пояснили, в каких профильных ВУЗах можно получить горное образование и достойную базу знаний для работы в угледобывающей сфере. А для того, чтобы молодежь могла увидеть собственными глазами, в каких условиях трудятся современные шахтеры, им организовали экскурсию по поверхности шахты им. Героев космоса.

В ДТЭК Павлоградуголь уверены, что главная ценность производства – это люди. О подготовке кадров компания заботится практически со школьной скамьи с той целью, чтобы на предприятия пришли люди, которые действительно готовы посвятить производству часть своей жизни и с уважением будут относиться к тяжелому, но благородному шахтерскому труду.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.