Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

В преддверии вступительной кампании 2018 года молодежь Западного Донбасса начала активно знакомиться с востребованными профессиями родного региона. Практически все предприятия и заводы пошли навстречу подрастающей смене. Познавательные экскурсии и презентации для выпускников провели представители градообразующего предприятия ДТЭК Павлограудголь. Коллектив шахтоуправления им. Героев космоса взял шефство над школами №1 и №9 Павлограда, а также профтехлицеем Терновки.

Горняки Павлоградугля ориентируют молодежь на правильный выбор профессии

Удачно выбранной профессией считается та, которая востребована на рынке труда в местности, где ты проживаешь. В угледобывающем регионе Западный Донбасс естественно такой является шахтерская профессия. О том, как можно построить карьеру на современном угледобывающем предприятии, где можно не просто работать, а еще и постоянно развиваться - рассказали лицеистам Терновского профессионально технического лицея специалисты шахтоуправления им. Героев космоса.

Виктор Наконечный, руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ШУ им. Героев космоса:

«Перед нами, взрослыми, сейчас стоит очень ответственная миссия – сориентировать наших детей на правильный выбор профессии. От этого выбора зависит дальнейшая судьба не только нашего подрастающего поколения, но и будущее всего нашего региона. В этом плане предприятия компании ДТЭК являются одним из лучших вариантов для дальнейшего трудоустройства ребят. Ведь для всех работников гарантирован полный социальный пакет, достойная заработная плата и ее своевременная выплата, возможность развития и карьерного роста».

Профориентационные уроки провели и для школьников Павлограда. На таких встречах старшеклассникам показывали выпуск передачи «Горячая смена» «34 канала» о профессии проходчик.

Подрастающей смене горняков специалисты одного из лидирующих шахтоуправлений Украины рассказали, как из простого рабочего можно вырасти до руководящей должности, привели примеры историй успеха нынешних руководителей шахт. Выпускникам пояснили, в каких профильных ВУЗах можно получить горное образование и достойную базу знаний для работы в угледобывающей сфере. А для того, чтобы молодежь могла увидеть собственными глазами, в каких условиях трудятся современные шахтеры, им организовали экскурсию по поверхности шахты им. Героев космоса.

В ДТЭК Павлоградуголь уверены, что главная ценность производства – это люди. О подготовке кадров компания заботится практически со школьной скамьи с той целью, чтобы на предприятия пришли люди, которые действительно готовы посвятить производству часть своей жизни и с уважением будут относиться к тяжелому, но благородному шахтерскому труду.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям