Есть миллион – ты чемпион!

В начале прошлого года никто из сотрудников третьего добычного участка из шахтоуправления ДТЭК им. Героев космоса и не помышлял о таком результате. По плану команда должна была добыть 709 тыс. 900 тонн. Но, когда новая лава порадовала месячной добычей в 104 тыс. тонн, у шахтеров появился азарт. Добыть миллион тонн угля – стало делом принципа. Шахтеры говорят, что успехом во многом обязаны своим наставникам. Отцам, дедам и прадедам, научившим их добывать уголь.

Есть миллион – ты чемпион!

«Для нас это большой праздник! День, который мы запомним навсегда и расскажем о нем своим детям. Коллектив наш молодой, азартный в работе и воспитанный в лучших традициях шахтного дела. Так сложилось, что большинство из работающих здесь – потомки шахтеров до четвертого поколения. Соответственно, своим успехом, во многом мы обязаны наставникам, которые работали с нами плечом к плечу много лет. Например, 2018-й год с нами начинал бригадир Алексей Пустовойт. Он 35 лет отработал на этом участке. Сейчас он на заслуженном отдыхе, а ему на смену пришел его сын Андрей. И закончил дело отца. В роли бригадира добыл миллион тонн!», – делится секретом успеха начальник участка Дмитрий Устюгов.

Для шахтоуправления им. Героев космоса – это уникальный результат, так как с заданием пришлось справляться в условиях тонких пластов с вынимаемой мощностью 1 метр. В работе использовали отечественную технику.

«Не скажу, что все прошло гладко. Были и поломки, и горно-геологические условия не располагали к прорыву, но мы справились. В 2019 году желаю всем такой же удачи, которая улыбнулась нам!», – говорит бригадир Андрей Пустовойт.

«Этот коллектив показал отличный результат! Не было такого месяца в этом году, когда ребята позволили бы себе отступить. С двумя переходами от лавы к лаве они ежемесячно продвигались на 185 метров вперед. Даже проходчикам такое не всегда удается! За год, в трех лавах, они отработали 2 260 погонных метров выработки. И поверьте, 1 млн тонн, добытый на пласте С9 с вынимаемой мощностью 1 м. – непростая задача. Ее решение говорит о том, что в будущем Украина будет с углем марки Г, таким необходимым для теплоэлектростанций Украины!», – подчеркивает директор шахтоуправления им. Героев космоса Сасун Вартанович.

В честь своей победы шахтеры подняли на-гора символическую глыбу угля. Поздравить коллег приехал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин:

«Это знаменательное событие для всего объединения ДТЭК Павлоградуголь. 1 млн тонн от «Героев» стал тем самым «завершающим штрихом» в общей картине добычи Павлоградугля. Мы отрапортовали о выдаче 20 млн тонн «черного золота» 10-ю шахтами!».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям