Энергоблок №4 ДТЭК Кураховская ТЭС увеличивает отпуск в энергосистему Украины на 40 МВт

ДТЭК Кураховская ТЭС завершила ремонт энергоблока №4, подготовив оборудование к работе в энергосистеме Украины. В восстановление надежности работы энергоблока ДТЭК инвестировал 51,9 млн грн.

Энергоблок №4 отработал в сети 52,7 тыс. часов с момента предыдущего капитального ремонта, компенсируя нагрузки энергосистемы Украины в период максимального потребления. Такой режим работы требовал выполнения эффективного ремонта оборудования.

Энергетики ДТЭК силами внутреннего подрядчика за 91 день отремонтировали все основные узлы энергоблока — турбину, генератор, котел, мельницы для размола угля, воздуховоды. В частности, выполнили ремонт механического оборудования электрофильтра. Это повысило эффективность его работы и поможет улучшать экологические показатели.

После ремонта энергоблок отработал 48 часов в сети. Эксплуатация блока показала, что ремонт помог восстановить 40 МВт мощности, утраченной из-за активной эксплуатации.

«ДТЭК Кураховская ТЭС продолжит ремонтную программу. В рамках планового текущего ремонта  в течение 14 дней будет отремонтировано оборудование энергоблока №6. Все остальные энергоблоки, работающие на украинском угле газовых марок, на сегодняшний день готовы к включению в энергосистему Украины. В ремонтную программу 2018 года мы планируем инвестировать более 372 млн грн», — отметил директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям