ДТЭК Запорожскую ТЭС возглавил Сергей Шовгеля

На ДТЭК Запорожской ТЭС, одной из ключевых для украинской энергосистемы тепловых станций, новый руководитель. Им стал Сергей Шовгеля — опытный энергетик с 25-летним стажем работы в отрасли. Игорь Снегин, который возглавлял станцию на протяжении трех лет, продолжит работу в качестве директора другого предприятия в компании.

ДТЭК Запорожскую ТЭС возглавил Сергей Шовгеля

За время работы на Запорожской ТЭС Игорь Снегин добился повышения надежности и экономичности работы оборудования самой мощной и эффективной тепловой электростанции в украинской энергосистеме. В 2015-2018 году под руководством Игоря Снегина Запорожская ТЭС работала с максимальной нагрузкой для компенсации нагрузки антрацитовых ТЭС, которую украинская энергосистема утратила из-за блокады поставок антрацита. В условиях высокой интенсивности эксплуатации энергоблоков, в 2018 году станция под его руководством работала с минимальным за последние шесть лет количеством отказов оборудования. В том числе благодаря этому в домах украинцев были свет и тепло, а наша страна укрепила свою энергетическую независимость.

За это время станция подтвердила соответствие ТЭС международным стандартам безопасности труда. На Запорожской ТЭС при активном участии Игоря Снегина реализован пилотный для Украины проект по контролю за парниковыми газами. Это даст возможность ТЭС стать полноправным участником в национальной системе торговли СО2 и распространить разработанную энергодарскими энергетиками программу на другие предприятия отрасли.

Многолетний опыт Игоря Снегина в снижении аварийности, наладке работы оборудования в нестандартных режимах поможет повысить эффективность и экономичность работы другой ТЭС компании.

Игоря Снегина на посту директора ДТЭК Запорожской ТЭС сменит Сергей Шовгеля.

«Начиная с 2019 года Запорожской ТЭС предстоит реконструкцию электрофильтров энергоблока №4. Это снизит количество выбросов в атмосферу до предусмотренных международными стандартами норм и сделает воздух в Энергодаре еще чище. Также рассматриваем возможность по переводу двух газомазутных энергоблоков по 800 МВт на сжигание отечественного газового угля. Эти проекты требуют высокого профессионализма, которым энергетики Запорожской ТЭС обладают в полной мере. Также в приоритете у Сергея Шовгели остается обеспечение стабильной работы предприятия, безопасности производства, охрана труда и улучшение условий труда для сотрудников предприятия», — подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко, представляя нового руководителя коллективу предприятия.

Новый руководитель ДТЭК Запорожской ТЭС – опытный энергетик и руководитель. В его активе - 25 лет работы в отрасли. Сергей Шовгеля прошел путь от электрослесаря до директора станции. На Криворожской ТЭС под его руководством стартовал проект перевода энергоблока №1 с антрацита на газовый уголь. На станции модернизирована система освещения. В Зеленодольске при поддержке ДТЭК реконструировали Дворец спорта, площадь перед Дворцом культуры, провели масштабный музыкальный фестиваль, обновили материально-техническую базу профессионального лицея.

Новое назначение руководителя на ДТЭК Запорожской ТЭС — это пример эффективной горизонтальной карьеры высококлассных специалистов-энергетиков ДТЭК. Такое решение поможет тепловым электростанциям компании оставаться одними из ключевых предприятий в регионе со стабильной заработной платой для своих сотрудников, а для жителей региона — оставаться надежным поставщиком тепла и света.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям