ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

В январе-ноябре 2018 года шахтеры ДТЭК Энерго добыли 22,043 млн тонн угля, что на 1 млн 136 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уголь пополнил склады ТЭС и обеспечит их стабильную работу и производство электроэнергии для предприятий и украинцев. Компания держит курс на развитие украинской угледобычи и снижение зависимости от импортного угля.

ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

С начала 2018 года угледобывающие предприятия Украины добыли 30,5 млн тонн угля. Из них 22 млн тонн добыли шахтеры ДТЭК. Так, предприятия ДТЭК Павлоградуголь, не сбавляя темпов прошлого года, пополнили энергетические запасы страны на 18,320 млн тонн. На шахтах ДТЭК Добропольеуголь по сравнению с прошлым годом увеличили добычу на 44% и в целом за январь-ноябрь выдали на-гора 3,714 млн тонн угля.

«Украинский уголь – гарант стабильного энергоснабжения, - рассказывает директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. – Наши предприятия из года в год наращивают угледобычу. Добиться роста без инвестиций было бы невозможно. За последние 5 лет ДТЭК инвестировал в добычу марки Г 16,8 млрд грн. Благодаря этому мы сейчас можем говорить о полном обеспечении газовым углем ТЭС компании».

В целом за год ДТЭК Энерго планирует добыть 24,2 млн тонн угля, что на 1,1 млн тонн больше, чем в прошлом году. Для этого компания инвестирует в 2018 году 4,3 млрд грн в развитие угледобывающих предприятий.

Вся информация о работе предприятий ДТЭК Энерго в осенне-зимний период - на сайте http://ozp.dtek.com

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.