ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

В январе-ноябре 2018 года шахтеры ДТЭК Энерго добыли 22,043 млн тонн угля, что на 1 млн 136 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уголь пополнил склады ТЭС и обеспечит их стабильную работу и производство электроэнергии для предприятий и украинцев. Компания держит курс на развитие украинской угледобычи и снижение зависимости от импортного угля.

ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн

С начала 2018 года угледобывающие предприятия Украины добыли 30,5 млн тонн угля. Из них 22 млн тонн добыли шахтеры ДТЭК. Так, предприятия ДТЭК Павлоградуголь, не сбавляя темпов прошлого года, пополнили энергетические запасы страны на 18,320 млн тонн. На шахтах ДТЭК Добропольеуголь по сравнению с прошлым годом увеличили добычу на 44% и в целом за январь-ноябрь выдали на-гора 3,714 млн тонн угля.

«Украинский уголь – гарант стабильного энергоснабжения, - рассказывает директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш. – Наши предприятия из года в год наращивают угледобычу. Добиться роста без инвестиций было бы невозможно. За последние 5 лет ДТЭК инвестировал в добычу марки Г 16,8 млрд грн. Благодаря этому мы сейчас можем говорить о полном обеспечении газовым углем ТЭС компании».

В целом за год ДТЭК Энерго планирует добыть 24,2 млн тонн угля, что на 1,1 млн тонн больше, чем в прошлом году. Для этого компания инвестирует в 2018 году 4,3 млрд грн в развитие угледобывающих предприятий.

Вся информация о работе предприятий ДТЭК Энерго в осенне-зимний период - на сайте http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям