ДТЭК реализует 15 крупных проектов по благоустройству городов в регионах Украины

В рамках конкурса «Громада своими руками» до конца года будут реализованы 15 крупных проектов в разных городах Украины на сумму до 700 тыс. грн каждый. Проекты определяли сами жители, которым было предложено по три варианта на выбор в каждом городе. Общий бюджет для реализации крупных проектов составил 7,6 млн грн.

В городах Днепропетровской области появятся обновленные места культуры и отдыха: в Павлограде реконструируют ДК «Мир», в Першотравенске обустроят большую спортивную площадку, в Терновке жители проголосовали за проведение ремонта колеса обозрения, а в Зеленодольске обустроят центральную площадь ДК «Юбилейный».

На контролируемой территории Донецкой области будет отремонтирован плавательный бассейн (в Курахово), установлено большое интерактивное информационное табло (Доброполье), капитально отремонтирован тротуар центральной улицы (Белицкое), проведен ремонт в ОСББ (Белозерское), отремонтирован единственный в городе бассейн (Новодонецк) и водопровод (пгт Мироновский).

Для города Счастье на контролируемой территории Луганской области приобретут мобильную сцену для городских мероприятий и праздников взамен стационарной сцены, которая находится в аварийном состоянии.

В Энергодаре (Запорожская область) будет обустроен бювет для обеспечения жителей качественной питьевой водой. Вода городского водовода на данный момент имеет повышенное содержание железа и марганца, поэтому для питья и приготовления еды жителям нужна новая, более глубокая скважина.

В Ладыжине Винницкой области в школе №4 (в одной из четырех городских школ) создадут спортивную зону для занятий теннисом, гимнастикой и стрельбой.

В Добротворе Львовской области для развития спортивного туризма на большой грант «Громады своими руками» будут закуплены 4 катамарана.

В Бурштыне Ивано-Франковской области реконструируют центральные площадь и аллею.

«ДТЭК с момента основания сотрудничает с регионами присутствия своего бизнеса и внедряет лучшие практики устойчивого развития. Наша цель – содействовать развитию активности громад, и конкурс «Громада своими руками» в этом смысле – настоящая  история успеха. Он дает возможность людям делать что-то хорошее и полезное для своих городов и сел самостоятельно – пусть это небольшие улучшения, но они вдохновляют, - отметила Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК ЭНЕРГО. -С 2017 года мы начали выдавать и большие гранты для крупных проектов, которые затронут большинство жителей. Так,  в прошлом году в Курахово появился скалодром, в Счастье на Луганщине - городское футбольное поле с искусственным покрытием, а в Энергодаре привели в порядок территорию в центре города возле одноименного отеля. В новом сезоне наши «большие проекты» стали еще более интересными и насущными, и мы уверены, что благодаря им жизнь людей станет лучше и комфортнее».

Ежегодный конкурс грантов «Громада своими руками» ДТЭК проводит совместно с городскими властями и Агентствами местного развития на 55 территориях в семи областях Украины. В конкурсе принимают участие общественные организации, объединения совладельцев многоквартирных домов (и другие объединения жителей), инициативные группы граждан. С 2012 по 2017 год компания инвестировала в реализацию более 40 млн грн.

С более детальной информацией о сотрудничестве ДТЭК с территориями можно ознакомиться на сайте социального партнерства компании http://spp-dtek.com.ua/

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям