ДТЭК Кураховская ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 11,5%

В ноябре из-за снижения температуры воздуха потребление электроэнергии в Украине выросло на 12% по сравнению с октябрем, и ТЭС перешли в режим работы пиковых нагрузок. На 11,5 % увеличила отпуск электроэнергии ДТЭК Кураховская ТЭС, отпустив в энергосистему Украины 552,3 млн кВт-ч в ноябре. Каждый киловатт произведен из украинского угля марки Г.

За 11 месяцев 2018 года ДТЭК Кураховская ТЭС выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 5,1 млрд кВт-ч электроэнергии. Еще до начала зимы с наступлением отопительного периода возросло потребление электроэнергии. В ноябре ДТЭК Кураховская ТЭС увеличила выработку электроэнергии на 11,5%, обеспечив украинского потребителя 552,3 млн кВт-ч электроэнергии.

«На складе ДТЭК Кураховской ТЭС достаточно топлива для обеспечения стабильной работы ТЭС в период повышенных нагрузок, - рассказал директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский. – Весь уголь, который мы используем для выработки электроэнергии, поступает с шахт ДТЭК Добропольеуголь и ДТЭК Павлоградуголь».

Что еще делает ДТЭК для обеспечения энергонезависимости Украины и надежного энергоснабжения в осенне-зимний период можно узнать на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.