ДТЭК Кураховская ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 11,5%

В ноябре из-за снижения температуры воздуха потребление электроэнергии в Украине выросло на 12% по сравнению с октябрем, и ТЭС перешли в режим работы пиковых нагрузок. На 11,5 % увеличила отпуск электроэнергии ДТЭК Кураховская ТЭС, отпустив в энергосистему Украины 552,3 млн кВт-ч в ноябре. Каждый киловатт произведен из украинского угля марки Г.

За 11 месяцев 2018 года ДТЭК Кураховская ТЭС выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 5,1 млрд кВт-ч электроэнергии. Еще до начала зимы с наступлением отопительного периода возросло потребление электроэнергии. В ноябре ДТЭК Кураховская ТЭС увеличила выработку электроэнергии на 11,5%, обеспечив украинского потребителя 552,3 млн кВт-ч электроэнергии.

«На складе ДТЭК Кураховской ТЭС достаточно топлива для обеспечения стабильной работы ТЭС в период повышенных нагрузок, - рассказал директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский. – Весь уголь, который мы используем для выработки электроэнергии, поступает с шахт ДТЭК Добропольеуголь и ДТЭК Павлоградуголь».

Что еще делает ДТЭК для обеспечения энергонезависимости Украины и надежного энергоснабжения в осенне-зимний период можно узнать на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям