ДТЭК Энерго увеличил запасы угля на ТЭС на 34%

Для стабильной работы теплоэлектростанций в разгар отопительного сезона и период высоких нагрузок ДТЭК Энерго увеличил запасы угля на своих станциях. На 14 декабря на складах ТЭС накопили 1 млн 31 тыс. тонн, что на 264 тыс. тонн больше, чем на этот же период прошлого года.

«В осенне-зимний период нагрузка на блоки теплоэлектростанций возрастает. Для того, чтобы даже в самые сильные морозы ТЭС стабильно вырабатывали электричество, а украинцы были со светом и теплом, ДТЭК увеличивает запасы угля на складах станций, - комментирует директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – К середине декабря мы накопили на складах в 1,3 раза больше угля, чем на аналогичную дату прошлого года. Из них практически 90% - украинский уголь. С каждым годом мы используем все больше украинского топлива для наших ТЭС, чтобы приблизить Украину к энергонезависимости».

Для снижения зависимости от импортного антрацита ДТЭК перевел 3 блока Приднепровской ТЭС на газовый уголь. В текущем отопительном сезоне станция будет работать исключительно на украинском ресурсе. В 2019 году компания планирует начать перевод блоков Криворожской ТЭС. Уже сейчас ДТЭК производит намного больше электроэнергии из украинского угля, а из импортного антрацита - только необходимый для энергосистемы минимум.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

Напомним, ДТЭК с лета 2017 года реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям