ДТЭК Добропольская ЦОФ подвела итоги рекордного года

2018 год обогатители ЦОФ Добропольская закончили двумя рекордами одновременно: годовым объемом переработки в размере 4,293 млн тонн и месячным объемом переработки в декабре в 407 тыс. тонн. При этом коллектив фабрики «побил» свои же собственные рекордные показатели, достигнутые годом ранее.

ДТЭК Добропольская ЦОФ подвела итоги рекордного года

Минувший 2018 год для ЦОФ Добропольская стал годом целого ряда достижений. Выгрузка рядового угля за смену достигла максимума в 110 вагонов (при плановой 66 вагонов). Выгрузка угля за сутки – 202 вагонов (при плановой 132 вагонов). Суточная переработка рядового угля достигала 16 тыс. тонн (при плановой 11,5 тыс. тонн). Декабрь для обогатителей стал месяцем не просто подведения итогов, но и периодом максимальной концентрации усилий. Благодаря этому месячная переработка рядового угля достигла 407 тыс. тонн, что на 13,2 тыс. тонн больше предыдущего рекорда, установленного в ноябре.

Рост объемов переработки рядового угля на протяжении года привел к перевыполнению годового плана на 7%. При этом в 2018 году фабрика переработала 168% от своей первоначальной проектной мощности.  Этому помогли два ключевых фактора: слаженная работа коллектива и стабильные инвестиции. Так за год компания ДТЭК Энерго направила на модернизацию производства ЦОФ Добропольская 58 млн грн.

Надежда Судак, генеральный директор ДТЭК Добропольская ЦОФ:

«Коллектив с развитой культурой высоких достижений не может стоять на месте. Добропольская ЦОФ второй год подряд завершает с рекордами переработки. За этими победами стоит слаженная работа и профессионализм коллектива. И я уверена, что новый год не уступит своим предшественникам по количеству производственных достижений. При этом, наряду с переработкой рядового угля, мы сконцентрируемся на строительстве второй очереди породного отвала».

Добропольская ЦОФ выпустила 2,715 млн тонн высококачественного угля-концентрата, который стал топливом для Запорожской, Ладыжинской, Приднепровской, Бурштынской и Добротворской теплоэлектростанции, которые вырабатывают электроэнергию для миллионов украинцев.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK реализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления -- 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.