ДТЭК Добропольская ЦОФ подвела итоги рекордного года

2018 год обогатители ЦОФ Добропольская закончили двумя рекордами одновременно: годовым объемом переработки в размере 4,293 млн тонн и месячным объемом переработки в декабре в 407 тыс. тонн. При этом коллектив фабрики «побил» свои же собственные рекордные показатели, достигнутые годом ранее.

ДТЭК Добропольская ЦОФ подвела итоги рекордного года

Минувший 2018 год для ЦОФ Добропольская стал годом целого ряда достижений. Выгрузка рядового угля за смену достигла максимума в 110 вагонов (при плановой 66 вагонов). Выгрузка угля за сутки – 202 вагонов (при плановой 132 вагонов). Суточная переработка рядового угля достигала 16 тыс. тонн (при плановой 11,5 тыс. тонн). Декабрь для обогатителей стал месяцем не просто подведения итогов, но и периодом максимальной концентрации усилий. Благодаря этому месячная переработка рядового угля достигла 407 тыс. тонн, что на 13,2 тыс. тонн больше предыдущего рекорда, установленного в ноябре.

Рост объемов переработки рядового угля на протяжении года привел к перевыполнению годового плана на 7%. При этом в 2018 году фабрика переработала 168% от своей первоначальной проектной мощности.  Этому помогли два ключевых фактора: слаженная работа коллектива и стабильные инвестиции. Так за год компания ДТЭК Энерго направила на модернизацию производства ЦОФ Добропольская 58 млн грн.

Надежда Судак, генеральный директор ДТЭК Добропольская ЦОФ:

«Коллектив с развитой культурой высоких достижений не может стоять на месте. Добропольская ЦОФ второй год подряд завершает с рекордами переработки. За этими победами стоит слаженная работа и профессионализм коллектива. И я уверена, что новый год не уступит своим предшественникам по количеству производственных достижений. При этом, наряду с переработкой рядового угля, мы сконцентрируемся на строительстве второй очереди породного отвала».

Добропольская ЦОФ выпустила 2,715 млн тонн высококачественного угля-концентрата, который стал топливом для Запорожской, Ладыжинской, Приднепровской, Бурштынской и Добротворской теплоэлектростанции, которые вырабатывают электроэнергию для миллионов украинцев.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям