CITY ENERGY от ДТЭК в Першотравенске зарядил энергией жителей и гостей города

Тепловая энергетика13 Сентября 2018

Шахтерскому городку с весенним названием Першотравенск давно приносят славу его талантливые жители, и массовые праздники здесь – далеко не редкость. Однако, прошедшему 9 сентября фестивалю удалось удивить и участников, и зрителей. Первый городской фестиваль CITY ENERGY был организован по инициативе компании ДТЭК и при активной поддержке городской власти Першотравенска. Мероприятие, которое станет ежегодным, призвано объединить горожан, привлечь в город как можно больше гостей и показать всем, что Першотравенск богат талантливыми жителями.

CITY ENERGY от ДТЭК в Першотравенске зарядил энергией жителей и гостей города

Даже дождь с резким похолоданием не испортили настроения гостей фестиваля. Барабанный круг стал настоящим объединяющим мероприятием, першотравенские спортсмены, как всегда, поражали силой и ловкостью, а колоритные казаки обучали желающих стрельбе из лука и угощали национальными блюдами, приготовленными на костре.

Настоящей изюминкой фестиваля стала игра-квест для школьников «Энергия города», в результате которой десять команд собрали такое количество условных единиц энергии, которого хватило для включения гирлянды в центре города, которая стала яркой кульминацией праздника.

Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь:

«Сегодня наша компания совместно с городскими властями впервые проводит этот замечательный фестиваль с символичным названием «Сити Энерджи». Конечно же, это наш общий подарок для всех першотравенцев. Мы уверены, что это объединяющее спортивно-творческое мероприятие понравится людям всех возрастов и интересов, и станет для города традиционным и ежегодным».

Оксана Винницкая, городской голова Першотравенска:

«В нашем городе живут очень трудолюбивые и очень талантливые люди. Мы можем себя показать, и любим на других посмотреть, поэтому идею фестиваля приняли с воодушевлением. Несмотря на погоду, люди пришли сюда семьями, вместе с детьми, у всех хорошее настроение. Приятно, что праздник удался!»

Ирина Бирюк, жительница Першотравенска:

«Мы пришли сегодня в парк всей семьей, и нам очень нравится, тут есть много нового для нашего города. Нам с детьми очень понравилось играть на барабанах, еще собираемся поучаствовать в «карамельном» мастер-классе. Очень вкусной оказалась казацкая кухня с колоритными поварами. Дети с удовольствием ели ароматную кукурузу, ведь осенью это уже редкость. Если этот фестиваль будет проводиться каждый год – мы только за!».

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям