Чтобы жилось уютнее: компания ДТЭК помогает в реализации инициатив днепрян

Компания ДТЭК открыта к социальному партнерству с жителями городов присутствия и помогает в реализации их инициатив. Два ярких примера – постройка современной детской площадки в Чаплях и обустройство комфортной пешеходной дорожки на жилмассиве Приднепровский. В реализацию этих проектов компания ДТЭК вложила более полумиллиона гривен.

Чтобы жилось уютнее: компания ДТЭК помогает в реализации инициатив днепрян

Вместо необустроенного пустыря – современная детская площадка. Ее недавно открыли в поселке Чапли по улице Еловой. Жители узнали об инициативе социального партнерства компании ДТЭК, разработали проект места отдыха и подали заявку на ДТЭК Приднепровскую ТЭС. В результате – дети играют в безопасном месте, а родители за них спокойны.

«Раньше тут было грязно и неаккуратно. А как узнали, что построят площадку – очень обрадовались. Теперь здесь очень классно, очень хорошо, нам нравится», – поделилась впечатлениями юная жительница улицы Еловой Каролина Моисеенко.

«Площадку построили за два месяца: от подачи проекта инициативной группой – до открытия. Теперь сюда собираются малыши практически со всего района, места хватает, оборудования тоже. Дети счастливы, а взрослые довольны», – рассказал инициатор проекта Виктор Посохов.

Популярное проходное место на 21-м квартале жилмассива Приднепровский долгое время не было оборудованным. Летом 2018-го года компания ДТЭК взялась за реализацию проекта по обустройству  пешеходной дорожки в районе улицы 20-летия Победы и теперь он завершен – объект сдан в эксплуатацию. Около 500 метров обновленной дорожки, 40 опор с LED-освещением и комфортные современные лавочки – такой результат работы.

«Раньше тут не было ни одного фонаря. А теперь за короткое время сделан свет, очень красиво и комфортно. Этот район многолюдный, дорога ведет к остановке, люди могут спокойно идти по освещенной улице. Спасибо большое за такую хорошую аллею», – поделилась жительница Приднепровска Лидия Лободина.

Ответственность в ведении бизнеса и социальное партнерство – вот те ключевые принципы, которых придерживается компания ДТЭК в регионах присутствия.

«Компания ДТЭК – пример социально ответственного бизнеса. В рамках программы корпоративно-социальной ответственности мы совместно с местными властями разрабатываем и реализуем те проекты, которые направлены на улучшение жизни в городах присутствия. Проекты есть разные – и в области медицины, и в области отдыха, кроме того построено много детских площадок. Эта новая пешеходная дорожка на жилмассиве Приднепровский – яркий тому пример. Будут новые проекты, будем подключаться к их реализации. Уютный Днепр, где хочется жить – это очень важно и для компании, и для днепрян», – рассказал Сергей Дегтяренко, директор ДТЭК Приднепровская ТЭС.

«С восьмидесятых годов здесь, на одном из самых популярных пешеходных маршрутов не было соответствующей инфраструктуры. Дорожка не была совещена, поэтому люди обращались с просьбами навести здесь порядок. Мы обратились за помощью к ДТЭК Приднепровской ТЭС и теперь результат налицо. Взаимодействие между промышленным предприятием и местным самоуправлением дало положительный эффект, за что мы и благодарны компании ДТЭК. Мы продолжим сотрудничество и далее: в планах на будущее – развитие спортивной инфраструктуры», – отметил председатель Самарского районного в городе Днепр совета Юрий Федько.

Напомним, обустройство социальной инфраструктуры проводится в рамках выполнения условий Меморандума о долгосрочном сотрудничестве. Документ подписали 3 апреля 2018 года руководство компании ДТЭК и города Днепр. Он закрепил двусторонние обязательства города и бизнеса по сотрудничеству в рамках развития социальной, культурной инфраструктуры Днепра и комплексной экологической модернизации ДТЭК Приднепровской ТЭС.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям