Беречь родителей: дети обогатителей ЦОФ Павлоградская за безопасный труд

Последняя неделя апреля на ДТЭК ЦОФ Павлоградская была посвящена Всемирному Дню охраны труда. В рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, на фабрике организовали традиционную экскурсию для детей работников предприятия и подвели итоги конкурса детских рисунков на тему «Безопасный труд родителей». Своим личным примером малыши показывали родителям, как важно ценить свое здоровье и свою жизнь, напоминая, что взрослым всегда есть ради кого это делать.

В первую очередь, по прибытию на фабрику, детям провели настоящий вводный инструктаж по охране труда. О тонкостях поведения на производстве рассказывали подробно, как взрослым. Маленькие слушатели оказались не просто внимательными, но и очень ответственными, с серьезным видом, ставя свои детские неровные подписи в книге инструктажей. Внимательно выслушав все предупреждения и наставления взрослых, ребята переоделись в спецодежу и отправились в самое сердце фабрики – главный цех обогащения «черного золота», где с чисто детским неподдельным любопытством исследовали отметки и лестничные марши фабрики.

Константин Литвинов, главный инженер ДТЭК ЦОФ Павлоградская:

«Такие мероприятия позволяют нам воспитывать в подрастающем поколении уважение к труду родителей, ведь огромные производственные мощности не могут оставить равнодушными ни одного человека, который хоть раз посетил фабрику. И что самое важное – именно дети потом стимулируют родителей трудиться безопасно и соблюдать правила охраны труда».

Завершился экскурсионный день награждением участников творческого конкурса детских рисунков на тему «Безопасный труд родителей». Все получили подарки, сладости, и самое главное - положительные эмоции.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям