Беречь родителей: дети обогатителей ЦОФ Павлоградская за безопасный труд

Последняя неделя апреля на ДТЭК ЦОФ Павлоградская была посвящена Всемирному Дню охраны труда. В рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, на фабрике организовали традиционную экскурсию для детей работников предприятия и подвели итоги конкурса детских рисунков на тему «Безопасный труд родителей». Своим личным примером малыши показывали родителям, как важно ценить свое здоровье и свою жизнь, напоминая, что взрослым всегда есть ради кого это делать.

В первую очередь, по прибытию на фабрику, детям провели настоящий вводный инструктаж по охране труда. О тонкостях поведения на производстве рассказывали подробно, как взрослым. Маленькие слушатели оказались не просто внимательными, но и очень ответственными, с серьезным видом, ставя свои детские неровные подписи в книге инструктажей. Внимательно выслушав все предупреждения и наставления взрослых, ребята переоделись в спецодежу и отправились в самое сердце фабрики – главный цех обогащения «черного золота», где с чисто детским неподдельным любопытством исследовали отметки и лестничные марши фабрики.

Константин Литвинов, главный инженерДТЭК ЦОФ Павлоградская:

«Такие мероприятия позволяют нам воспитывать в подрастающем поколении уважение к труду родителей, ведь огромные производственные мощности не могут оставить равнодушными ни одного человека, который хоть раз посетил фабрику. И что самое важное – именно дети потом стимулируют родителей трудиться безопасно и соблюдать правила охраны труда».

Завершился экскурсионный день награждением участников творческого конкурса детских рисунков на тему «Безопасный труд родителей». Все получили подарки, сладости, и самое главное - положительные эмоции.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям