Активная подготовка к зиме: Пятое судно с углем для ТЭС ДТЭК прибыло в Украину

Тепловая энергетика19 Сентября 2017

18 сентября в порт «Южный» прибыло пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК. В порту одновременно разгружается сразу два балкера с импортным антрацитом, что позволит ТЭС компании накопить ресурс для стабильной работы в отопительный период.

Балкер «MIN SHENG 1»  пришвартовался в порту в 22:30. Процесс разгрузки займет ориентировочно трое суток. При этом балкер «Semiramis» с 80 тыс. тонн антрацита, прибывший в «Южный» 17 сентября, по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня разгружен на 85%. Весь импортный уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые помогают покрывать нехватку мощности в энергосистеме.

«ДТЭК поставил для отечественной энергетики уже 375 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Эти объемы позволили нормально пройти летний период пиковых нагрузок на энергосистему страны. В октябре мы ожидаем прибытия в Украину еще 150 тыс. тонн южноафриканского угля для того, чтобы создать необходимые запасы ресурса на складах наших ТЭС в преддверии отопительного сезона», - заявил коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Напомним, с сентября 2017 года ДТЭК начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для уменьшения импорта угля. Шаг №1 - перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 - обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 - модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям