265 млн грн налогов за первый квартал 2018 года перечислили предприятия ДТЭК в Доброполье

Предприятия ДТЭК Энерго, работающие в Добропольском районе, - шахтоуправления Добропольское, Белозерское и обогатительные фабрики Добропольская, Октябрьская, сервисное предприятие ДТЭК Сервис, - одни из крупнейших налогоплательщиков региона. В течение января-марта 2018 года эти предприятия направили в бюджеты различных уровней 265 млн грн, из них более 35 млн грн - в местную казну Большого Доброполья.

В 265 млн грн, которые перечислили предприятия, вошли налоги, сборы и другие обязательные платежи в бюджеты всех уровней и в государственные целевые фонды. В частности, 47,2 млн грн - налог на доходы физических лиц. Все эти средства помогут реализовать в регионе ряд важных социально-экономических проектов местного значения.

«Компания ДТЭК всегда была и остается добросовестным налогоплательщиком, ведет прозрачный бизнес в полном соответствии с украинским законодательством. Наше предприятие является градообразующим для нескольких населенных пунктов и мы понимаем, что своевременные налоговые отчисления - это стабильная выплата зарплат бюджетникам, содержание школ и больниц, конкурентоспособная экономика и достойная жизнь для городов и поселков, где живут и трудятся наши сотрудники и их семьи. Хочу отметить, что с ростом заработной платы наших сотрудников увеличиваются и налоговых поступления в местные бюджеты с дохода физических лиц. Так что эффективная работа предприятия выгодна и нашим шахтерам, и региону», - подчеркнул Юрий Чередниченко, генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь.

Напомним, в 2018 году шахтёры ДТЭК Добропольеуголь планируют увеличить уровень добычи до 4,8 млн тонн угля и пройти более 20 км горных выработок. Компания инвестирует в шахтоуправления Белозерское и Добропольское 1 млрд 254 млн грн, чтобы вводить в работу новые лавы и приобретать новую технику для очистных и проходческих забоев.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям