265 млн грн налогов за первый квартал 2018 года перечислили предприятия ДТЭК в Доброполье

Предприятия ДТЭК Энерго, работающие в Добропольском районе, - шахтоуправления Добропольское, Белозерское и обогатительные фабрики Добропольская, Октябрьская, сервисное предприятие ДТЭК Сервис, - одни из крупнейших налогоплательщиков региона. В течение января-марта 2018 года эти предприятия направили в бюджеты различных уровней 265 млн грн, из них более 35 млн грн - в местную казну Большого Доброполья.

В 265 млн грн, которые перечислили предприятия, вошли налоги, сборы и другие обязательные платежи в бюджеты всех уровней и в государственные целевые фонды. В частности, 47,2 млн грн - налог на доходы физических лиц. Все эти средства помогут реализовать в регионе ряд важных социально-экономических проектов местного значения.

«Компания ДТЭК всегда была и остается добросовестным налогоплательщиком, ведет прозрачный бизнес в полном соответствии с украинским законодательством. Наше предприятие является градообразующим для нескольких населенных пунктов и мы понимаем, что своевременные налоговые отчисления - это стабильная выплата зарплат бюджетникам, содержание школ и больниц, конкурентоспособная экономика и достойная жизнь для городов и поселков, где живут и трудятся наши сотрудники и их семьи. Хочу отметить, что с ростом заработной платы наших сотрудников увеличиваются и налоговых поступления в местные бюджеты с дохода физических лиц. Так что эффективная работа предприятия выгодна и нашим шахтерам, и региону», - подчеркнул Юрий Чередниченко, генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь.

Напомним, в 2018 году шахтёры ДТЭК Добропольеуголь планируют увеличить уровень добычи до 4,8 млн тонн угля и пройти более 20 км горных выработок. Компания инвестирует в шахтоуправления Белозерское и Добропольское 1 млрд 254 млн грн, чтобы вводить в работу новые лавы и приобретать новую технику для очистных и проходческих забоев.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям