19 км под землей: проходчики «Павлоградского» выполнили годовой план

Шахта невозможна без проходчиков. То есть без людей, которые прокладывают путь в недра земли и подготавливают горные выработки для добычи угля. В Павлоградском шахтоуправлении ДТЭК их - 408 человек. К этому моменту они прошли под землей 19 км, чем обеспечили будущее своему предприятию и всему коллективу.

19 км под землей: проходчики «Павлоградского» выполнили годовой план

«У нас работает 11 проходческих бригад, и должен сказать, что темп в этом году задавали семь из них. Это команды Евгения Шаля, Александра Карпенко, Максима Дуды, Григория Кузнецова, Романа Леня, Андрея Лебедя и Валерия Швеца. Каждая из них готовила горные выработки, проходя свои погонные метры с высокими месячными показателями. Для этого приобреталось оборудование, запчасти, материалы – во все это мы вложили 31 млн грн. Это важно для предприятия, потому что проходка для него – залог стабильной работы», - отмечает Андрей Пашковский, заведующий горными работами ДТЭК ШУ Павлоградское.

Слаженную работу «павлоградских» проходчиков поддерживал и участок ремонтно-восстановительных работ, постоянно снабжая шахтеров необходимыми материалами. В шахтоуправлении планируют, что до конца года подготовят еще порядка 1,7 км горных выработок.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям