11,7 млн грн для стабильной работы горняков Павлоградского шахтоуправления

Стабильная работа шахты, как и регулярная выплата зарплат шахтерам, зависит от вовремя введенных в эксплуатацию лав из которых добывается уголь. В этом производственном году павлоградских шахтеров обеспечит работой новая 317-я лава. В начале апреля на шахте Павлоградская ее приняла в работу государственная комиссия с оценкой «отлично». Чтобы добыча угля из этой лавы стала возможной, компания ДТЭК инвестировала в ее оснащение 11,7 млн грн.

Руслан Хавренков, заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское:

«Это уже третья лава, запущенная на нашем шахтоуправлении с начала года. Ее своевременный запуск - это профессионализм и труд всего коллектива Павлоградского шахтоуправления. Собственными силами шахтеры третьего добычного участка и с помощью участков монтажно-демонтажных работ горношахтного оборудования, ремонтно-забойного оборудования, произвели прямой перемонтаж механизированного комплекса Ostroj 70/125, ленточного конвейера 2ЛТ1000КСП, скребкового перегружателя СПЦ-271М. А на инвестиции ДТЭК, направленные на оснащение новой лавы, мы приобрели: комбайн MB510P нового типа, производства чешской компании «T.Machinery», скребковый забойный конвейер CZK 228/642-270м».

Отрабатывать новую лаву со средней вынимаемой мощностью 1,04м. доверено горнякам участка по добыче угля №3 под руководством Сергея Мирошниченко. На сегодняшний день из 317-й лавы шахтерами добыто порядка 42 тыс. тонн угля газовой марки. В целом, объем промышленных запасов этой лавы составляет порядка 680 тыс. тонн угля.

До конца 2018 года в планах у шахтоуправления Павлоградское - подготовить и запустить еще 2 лавы и добыть за год более 4-х млн тонн угля.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям