11,7 млн грн для стабильной работы горняков Павлоградского шахтоуправления

Стабильная работа шахты, как и регулярная выплата зарплат шахтерам, зависит от вовремя введенных в эксплуатацию лав из которых добывается уголь. В этом производственном году павлоградских шахтеров обеспечит работой новая 317-я лава. В начале апреля на шахте Павлоградская ее приняла в работу государственная комиссия с оценкой «отлично». Чтобы добыча угля из этой лавы стала возможной, компания ДТЭК инвестировала в ее оснащение 11,7 млн грн.

Руслан Хавренков, заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское:

«Это уже третья лава, запущенная на нашем шахтоуправлении с начала года. Ее своевременный запуск - это профессионализм и труд всего коллектива Павлоградского шахтоуправления. Собственными силами шахтеры третьего добычного участка и с помощью участков монтажно-демонтажных работ горношахтного оборудования, ремонтно-забойного оборудования, произвели прямой перемонтаж механизированного комплекса Ostroj 70/125, ленточного конвейера 2ЛТ1000КСП, скребкового перегружателя СПЦ-271М. А на инвестиции ДТЭК, направленные на оснащение новой лавы, мы приобрели: комбайн MB510P нового типа, производства чешской компании «T.Machinery», скребковый забойный конвейер CZK 228/642-270м».

Отрабатывать новую лаву со средней вынимаемой мощностью 1,04м. доверено горнякам участка по добыче угля №3 под руководством Сергея Мирошниченко. На сегодняшний день из 317-й лавы шахтерами добыто порядка 42 тыс. тонн угля газовой марки. В целом, объем промышленных запасов этой лавы составляет порядка 680 тыс. тонн угля.

До конца 2018 года в планах у шахтоуправления Павлоградское - подготовить и запустить еще 2 лавы и добыть за год более 4-х млн тонн угля.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям