Обогатители фабрики Октябрьская прошли проверку на прочность

Тепловая энергетика19 Сентября 2018

Условный пожар тушили 18 сентября на ДТЭК Октябрьская ЦОФ. Таким образом проверяли насколько обогатители и спасатели 10 военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) готовы к совместной ликвидации аварийных ситуаций.

Обогатители фабрики Октябрьская прошли проверку на прочность

По легенде, в 10:04 диспетчер ЦОФ Октябрьская получила сообщение о том, что в главном корпусе на отметке +6,6 м в натяжной станции конвейера произошло возгорание. Диспетчер без промедления вызвала взвод 10 ВГСО и руководство фабрики, а также ввела в действие план ликвидации аварии и оповестила всех работников о «возгорании».

Спасатели за 8 минут прибыли на фабрику. Еще до этого обогатители приступили к ликвидации «пожара» при помощи пожарных кранов и огнетушителей. Все действовали слаженно и оперативно. Из задымленного участка эвакуировали «пострадавшего», а возгорание локализировали и ликвидировали спасатели 97 государственной пожарно-спасательной части.

После учебной тревоги специалисты проанализировали и оценили действия всех подразделений. Вывод: обогатители и спасатели хорошо подготовлены к аварийным ситуациям, могут слаженно и оперативно ликвидировать ЧП.

Елена Штагер, главный инженер ДТЭК Октябрьская ЦОФ:

- Такие учения – это не формальное мероприятие. Мы проводим их не для «галочки», а чтобы четко понимать, что в случае ЧП все наши сотрудники точно знают, как нужно поступать, как взаимодействовать со спасателями. Это настоящая проверка для каждого. После учений мы дополнительно проанализировали и проработали программу наших действий по предупреждению распространения «возгораний», чтобы не терять время до приезда ВГСО. Ведь мы хорошо понимаем, что от того, насколько все готовы к чрезвычайным ситуациям, зависят жизни людей.

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям