+ 75 тыс. антрацита для ТЭС ДТЭК: порт Черноморск принял судно с углем из ЮАР

Сегодня вечером морской торговый порт «Черноморск» принял седьмой в текущем году балкер с углем из ЮАР для ДТЭК. Новая партия антрацита предназначена для Криворожской ТЭС. Это тот ресурс, который позволит станции покрывать потребности энергосистемы Украины и бесперебойно вырабатывать электроэнергию во время осенне-зимнего периода.

+ 75 тыс. антрацита для ТЭС ДТЭК: порт Черноморск принял судно с углем из ЮАР
Балкер «Scythia Graeca» доставил в Украину 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Порт «Черноморск» уже начал разгрузку судна, после антрацит отправят на ДТЭК Криворожскую ТЭС.
В настоящее время ДТЭК Криворожская ТЭС работает четырьмя энергоблоками и компенсирует Днепровскому энергоузлу мощности вышедших в ремонт двух атомных энергоблоков.
На текущий момент на складах Криворожской ТЭС находится 67 тыс. антрацитового угля.

«Мы достаточно успешно вошли в отопительный сезон - модернизировали оборудование и обеспечили необходимую для этого периода поставку антрацита. Сегодня в Украину пришло уже 525 тыс. тонн из законтрактованных 675 тыс. тонн юаровского антрацита. Этот ресурс позволит нашим антрацитовым ТЭС поддерживать энергосистему, а потребителей обеспечить бесперебойным энергоснабжением. – комментирует директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко, - Сейчас Криворожская ТЭС суммарно вырабатывает порядка 800 МВт в энергосистему. Поэтому уголь как нельзя кстати. Тем не менее импорт антрацита – это временное решение. Наша задача – постепенный отказ от импортного ресурса и переход на уголь отечественной добычи».
Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.
С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, обеспечивающий замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча, обогащение угля и сервисное обслуживание шахтного оборудования. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

ДТЭК Сети – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. В операционный холдинг входят ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов. Генеральный директор ДТЭК Сети — Иван Гелюх.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий бизнес в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 73 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют операционные компании.

Производственные показатели ДТЭК за 2017 год: добыча угля – 27,7 млн тонн, добыча природного газа – 1 655 млн куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 37,1 млрд кВт∙ч, из которых 637,8 млн кВт∙ч обеспечили станции возобновляемой энергетики; передача электроэнергии по сетям – 43,2 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте http://spp-dtek.com.ua/.

Дирекция по коммуникациям