Жители Булаховки меняют жизнь к лучшему на гранты от компании ДТЭК

Поменять жизнь в родном селе к лучшему - абсолютно реально и не требует сверхусилий. Об этом теперь совершенно точно знают жители села Булаховка, которые проявили инициативу и приняли участие в конкурсе мини-грантов компании ДТЭК «Громада своими руками». Благодаря их желанию сделать жизнь в Булаховке комфортнее, на базе сельской школы появилась современная, экологически безопасная зона для отдыха и общения детей и родителей.

«Еко-lend ВУЛИК» - такое название носит новая игровая площадка с зонами для отдыха и общения в селе Булаховка. Создали площадку на территории местной сельской школы. Разработали проект и подали на участие в конкурсе ДТЭК «Громада своими руками» инициативные жители села во главе с директором школы Натальей Масловской. Идею одобрили члены конкурсной комиссии и жители региона. Проект «Еко-lend ВУЛИК» стал одним из 268 проектов-победителей в этом году.

Наталья Масловская, руководитель инициативной группы «Holiday-makers», директор Булаховской школы:

«Вулик – это результат работы трудолюбивых «пчел». Два месяца жители нашего села работали, не покладая рук. Нас объединила общая цель -  создать достойное, красивое место для отдыха и общения детей и взрослых. В результате этого совместного труда, лично я убедилась в том, что вместе мы – сила и можем не только точечно, но и глобально поменять к лучшему жизнь в родном селе. За это я благодарна в первую очередь организатором этого замечательного конкурса – компании ДТЭК, а также всем, кто принимал участие в строительстве площадки».

Общая стоимость строительства площадки составила более 100 тыс. грн. На грант от ДТЭК были закуплены: игровой комплекс, горка, лавочки, качели, баскетбольный щит, турник, боксерская груша. Собственный трудовой и финансовый вклад инициативной громады  села  составил более 26тыс. грн и был направленнаблагоустройство территории, арт-декорирование стен, закупку стройматериалов, установку оборудования, освещение. Практически таким же был вклад сельского совета и местных предпринимателей: обрезка деревьев, закупка стройматериалов, песка, щебня, цемента, а также транспортные услуги. Над реализацией проекта трудились почти 100 человек.

Наталья Капитанова, жительница села Балаховка:

«Каждый день, после работы, мы приходили на школьный двор и до самого вечера трудились над созданием площадки. Убирали, строили, рисовали. Этот проект и подобные ему очень важны и очень нужны в первую очередь для самих жителей. Они меняют наш менталитет, а мы, в свою очередь, подаем достойный пример нашим детям. Самой большой благодарностью за эту работу для меня является то, что моя доченька Яна, каждый раз гуляя здесь, восторженно рассказывает своим друзьям, что вместе с другими родителями эту площадку строила и ее мама».

Елена Коновалова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию:

«Очень важно, что самое непосредственное участие в разработке и реализации проектов конкурса ДТЭК «Громад своими руками» принимают сами жители. В этом и заключается основная цель и ценность конкурса – объединить усилия местных громад, властей и бизнеса в стремлении сделать жизнь в родном селе, городе - лучше и комфортнее. Ведь не зря говорят, что сделано своими руками и ценится лучше, и радости приносит больше. От лица компании ДТЭК хочется поблагодарить всех, кто приложил к этой замечательной идее, к этому творческому и трогательному проекту не только умелые руки, а и частичку своей души».

Конкурс мини-грантов «Громада своими руками» при финансовой поддержке компании ДТЭК  уже шестой сезон проходит на территориях присутствия бизнеса компании.  268 проектов в этом году стали победителями конкурса на 42 территориях присутствия компании, из них – 86 на территории Западного Донбасса, в том числе 12 проектов – в селах Павлоградского района.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям