Веселое и здоровое лето для детей сотрудников ДТЭК Павлоградуголь

В минувшие выходные в детских оздоровительных лагерях ДТЭК Павлоградуголь им. Сергея Маркова и Пролисок стартовала 90-я юбилейная смена и одновременно с этим празднование 30-летия с дня основания. Юбиляры решили осовременить эту солидную дату, объявив смену тематической, и назвали ее «3:0 в пользу лета». За три смены 2017 года здесь намерены оздоровить более 1500 детей работников шахтоуправлений и филиалов Павлоградугля. Только в августе месяце в лагерях отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом более 500 юных жителей Западного Донбасса.

Детский оздоровительный лагерь им. Сергея Маркова расположен на территории лесного массива возле села Самарское. Здесь чистый воздух, живописная местность, много деревьев и цветов. На протяжении многих лет сюда каждое лето приезжают дети в возрасте от 7 до 16 лет, чтобы оздоровиться, пообщаться со сверстниками, развить свои способности и интересы. Сегодня в лагере в основном отдыхают дети шахтеров. Здесь созданы все условия для активного отдыха подростков, огромная территория, спортивные и игровые площадки, различные кружки и удобные для проживания корпуса.

Ирина Джужа, старший воспитатель детского лагеря им. Сергея Маркова:

«У нас очень хороший педагогический состав. Под руководством молодых и перспективных вожатых, воспитателей, ребята могут принимать участие в различных конкурсах, кружках, танцевать, петь и просто веселиться. 2017 год для нас особенный  - 30 лет с дня основания и  поэтому мы решили отпраздновать эту дату как-то по-особенному. 3-я юбилейная смена началась с визиток отрядов, здесь в полной мере можно было видеть креативность, позитивный настрой и талант каждого ребенка. Дети – составляющее нашего успеха и мы уверены детский лагерь им. Сергея Маркова будет жить еще многие годы  и вырастит не одно поколение лучшей молодежи».

Таисия, отдыхающая,15 лет:

«С 8 лет каждое лето езжу в «Сергея Маркова», чтобы отдохнуть и набраться положительных эмоций. Здесь я нашла свою лучшую подругу, и этот лагерь дал мне очень много возможностей и много друзей. Мечтаю и жду, когда уже закончу 11-й класс и приеду сюда сначала стажером, потом вожатой и возможно в будущем буду даже воспитателем».

Кирилл, вожатый:

«Я работаю вожатым в лагере уже 5-й год, поэтому знаю как нужно себя вести с подопечными детьми.Самое  главное  вожатому  быть  другом, ни отцом и ни мамой, а именно другом, тогда они к тебе тянутся, они тебя слушают и любят».

Также в этом году отмечает свой 30-летний юбилей и детский оздоровительный лагерь «Пролисок». Территория лагеря – это изобилие лиственных, хвойных и декоративных растений. Для отличного времяпрепровождения детей здесь созданы все условия, хорошо развита инфраструктура, имеются спортивные площадки, летняя эстрада, предусмотрена широкая развлекательная программа, действуют кружки по интересам. В лагере с детьми постоянно работает профессиональная команда воспитателей и вожатых, которые любят свою работу, это студенты, педагоги, психологи, музыканты. Свою 90-ю смену «Пролисок» открыл «Малыми олимпийскими играми». Отряды выбирали, какую страну будут представлять и даже зажгли олимпийский огонь. Праздничный вечер юбилейной смены ознаменовался концертом, где ребята демонстрировали свои таланты.

Валентина Пономаренко, старший воспитатель детского оздоровительного лагеря «Пролисок»:

«Этим летом мы встретили свой первый взрослый юбилей - 30 лет. В нашем лагере много чего обновилось.  Благодаря инвестициям, вложенным компанией ДТЭК у нас новая мебель, новые корпуса и новые возможности. Также у детей хорошее 5-ти разовое питание. В этом году около 700 детей смогут окунуться в кипучую жизнь творчества и дружбы «Пролиска». Наши дети креативные, творческие и мы всем коллективом трудимся, чтобы им здесь было уютно, интересно и весело. У нас круглая дата и мы не могли ее не отметить празднично. Решили начать с открытия олимпийских игр, провели дружественный концерт и по-моему праздник удался. Я желаю нашему лагерю процветания, долголетия и побольше творческих идей».

Михаил Шумович, вожатый 1-го отряда детского оздоровительного лагеря «Пролисок»:

«Работаю вожатым не первый год. Стараюсь находить подход к каждому своему подопечному. Нас объединяет, в первую очередь, дружба и единство духа. Мы репетируем с ребятами, чтобы подготовить крутые выступления, играем в разные игры, футбол, спорт, смеемся очень много. Вот и к этому  представлению готовились основательно, все принимали участие в сценарии, постоянно репетировали. Буря эмоций, идей и вот слепили, получилось суперски, я считаю».

Развитие социального направления является приоритетным для компании ДТЭК, поэтому актуальность существования детских оздоровительных лагерей так необходима. Активная работа лагерей им. Сергея Маркова и Пролиска дает возможность для раскрытия творческих способностей детей и предопределяет психологический комфорт в общении. Кроме того, правильно организованная деятельность, отдых, досуг, оздоровление способствуют духовному и физическому развитию ребят.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям