В Павлограде создали комфортные условия для работы ресурсного центра «ОСМД будущее Павлограда»

Инициативные жители Павлограда создали комфортные условия для работы ресурсного центра, который за последние 4 года помог создать более 200 Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Благодаря победе в конкурсе мини-грантов компании ДТЭК «Громада своими руками», в помещении ресурсного центра отремонтированы стены, потолок и пол, налажено освещение, приобретены шкафы, стулья, проекционный экран. Фактическая стоимость проведенных работ составляет 64 000 грн.

Инициативные жители Павлограда активно участвуют в конкурсе «Громада своими руками» и творчески благоустраивают свой город вот уже пятый год. К 52-м проектам четырех лет добавятся еще 28 новых этого года. На прошлой неделе презентовали свою реализованную идею первые победители конкурса – «Ресурсный центр – эпицентр изменений».

Этот проект очень важен для горожан, так как ресурсный центр помогает жителям профессиональными консультациями в рамках вопросов ОСМД и показывает на конкретных примерах, что именно от самих жителей зависит, в каких домах они будут жить. Инициатор проекта - руководитель ресурсного центра «ОСМД  будущее Павлограда» Оксана Горовая.  Воплощать с активными жителями свои идеи в жизнь Оксана начала еще в 2013 году с небольшой площадки в рамках «Города своими руками», и вот теперь реализовалась задуманная идея – открылся обновленный ресурсный центр для всего города.

Оксана Горовая,руководитель ресурсного центра «ОСМД  будущее Павлограда»:

«У нас было много образцов, много стендов, мы хотели бы сюда приглашать учеников, показывать наглядные примеры, но куда? Поэтому мы понимали, что нужно иметь какой-то небольшой зал, чтобы проводить семинары такие небольшие, до 30 человек. К нам приходили председатели ОСМД, мы встречали их на скамейках. Разве это нормально? Так что у нас было такое большое количество людей, нам надо было место, где мы могли бы их принимать, показывать им какие-то стенды, раздавать материал и все остальное. И вот сегодня мы наконец-то имеем такую возможность – обновленное помещение ресурсного центра, где мы создали все комфортные условия для работы с людьми».

Помимо полученного гранта от компании ДТЭК, члены ресурсного центра приобщили и других спонсоров, которые оказали им финансовую поддержку, а также привлекли собственные средства. Поздравить победителей и увидеть результаты кропотливой работы пришли не только павлоградцы, но и друзья, и партнеры из Терновки, Першотравенска, Днепра и Запорожья.

Тамара Мирошниченко, заместитель председателя правления  ГО «Ассоциация ОСМД и  ЖБК  Днепропетровской области «Наш Дом»:

«Я восхищаюсь Павлоградом и павлоградцами. Им вседа есть, что показать. Город небольшой, но славный. Всем спасибо, то, что сделали девочки с такой любовью, молодцы нам надо ими восхищаться».

За 6 лет существования конкурса «Громада своими руками» счет реализованных идей уже пошел на сотни. ДТЭК инвестировал на их реализацию более 26,5 млн грн. И если в 2012 году было лишь три реализованных проекта и 300 участников, то в 2017м их уже более 16 000, а общее количество заявок на конкурс «Город своими руками» в 2017 г. составило более 500. В нынешнем году конкурсное жюри определило победителями 268 проектов.

Елена  Коновалова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию:

«Всего в Западном Донбассе за 4 года проекта сделан 151 объект, и 86 обьектов добавятся в этом году, а в Павлограде 28. В Павлограде мы выйдем на такое юбилейное количество. В общей сложности за пять лет мы реализовали 80 объектов. 80 объектов сделанных умелыми руками жителей  - с душой, с любовью к городу, к детскому саду, к школе».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям