Танцуют все: громада Петропавловки вместе с ДТЭК создала школьный класс для хореографии

Инициативу по созданию хореографического класса проявила группа «Хореография для деток» во главе с руководителем Татьяной Сапьяной – школьным хореографом. Они выиграли мини-грант в конкурсе ДТЭК «Громада своими руками» и совместно с руководством школы, района и Петропавловки создали хореографический класс в Петропавловской школе №2. Танцами здесь смогут заниматься не только юные петропавловцы, а и дети из ближайших сел.

В создании класса для хореографии принимали участие все работники школы и активные родители. Они провели 25 субботников, в ходе которых демонтировали пол, уложили новый ламинат, привели в порядок стены, потолок, покрасили окна и батареи, выполнили бетонную стяжку, заменили стекла, отремонтировали электропроводку, установили станки для занятий, оформили помещение.

Ольга Цымбал, директор Петропавловской ОШ №2:

«В школе танцуют все дети – с первого по одиннадцатый класс. У нас занимается шесть хореографических коллективов. Самый старший называется «Импульс» - это завсегдатаи районных праздников, концертов, конкурсов. Наши талантливые дети становились лауреатами областных и всеукраинских конкурсов. В дальнейшем мы планируем сделать еще один класс, когда второй школьный хореограф выйдет на работу».

Инна Сесун, мама двух старшеклассниц Петропавловской школы №2:

«Наши дети танцуют с первого класса, в школе несколько хореографических коллективов. Мои девочки и их одноклассники жалеют, что раньше в школе не было такого класса. Теперь у наших детей есть свое оборудованное помещение для проявления своих талантов. Большая ценность в зеркалах – это постановка и осанка».

Фактическая стоимость проекта составила свыше 106 тыс. грн. К проекту присоединились общественная организация «Имею право», частные предприниматели, ученический и родительский комитеты провели «Осеннюю ярмарку» для сбора средств.

Илона Савинская, глава Петропавловской райгосадминистрации:

«Мы благодарны ДТЭК за сотрудничество и за очень нужный для людей проект «Громада своими руками». Условия конкурса позволяют участвовать любому человеку или группе людей. Так действуют не все грантодатели».

Игорь Малянчук, главный инженер шахты им. Н. И. Сташкова ДТЭК ШУ Днепровское:

«Компания ДТЭК сегодня делает все возможное, чтобы у шахтеров Западного Донбасса были стабильные работы и зарплаты. Для этого в развитие производства в этом году инвестировано 3,3 млрд грн. При этом компания с должным вниманием относится и к развитию населенных пунктов, в которых работает. Мы объединяем свои усилия с жителями, районными и городскими властями, другими предпринимателями, благодаря чему получаются такие замечательные проекты, как этот хореографический класс. Компания ДТЭК со школой давние и постоянные друзья – в 2012 году ДТЭК помог здесь обустроить площадку с искусственным покрытием, поучаствовал в ремонтах спортивного и актового залов, а в 2013-2014 школа вошла в команду еще одного нашего проекта - «Энергоэффективные школы».

В 2017 году из 11 проектов-победителей в конкурсе «Громада своими руками» в селах Петропавловского района презентовано уже девять.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям