Сварщик ДТЭК Луганской ТЭС – серебряный призер «Золотого кубка Бенардоса-2017»

Электрогазосварщик ДТЭК Луганской ТЭС, Николай Акименко, завоевал серебро сразу в двух номинациях ХІІ Конкурса сварщиков Украины «Золотой кубок Бенардоса-2017». Cилами в сварочном деле мерились около сотни высокопрофессиональных сварщиков со всех уголков Украины. Мастерство сварщиков ДТЭК представляли победители региональных конкурсов профмастерства.

XII конкурс сварщиков Украины «Золотой кубок Бенардоса - 2017» определил лучших сварщиков в трех номинациях: дуговая сварка покрытым электродом (111/SMAW), дуговая сварка плавящимся электродом в активных газах (135/GMAW) и дуговая сварка вольфрамовым электродом в инертных газах (141/GTAW). Конкурс состоял из двух туров – теоретического и практического. Каждый участник конкурса мог принять участие в нескольких номинациях и продемонстрировать свои знания и умения.

«Конкуренция была очень сильная, однако уже при выполнении первого практического задания среди конкурсантов определились явные лидеры – те, кто смог без ошибок «сварить» металл. Мы оказались в их числе, несмотря на то, что образцы для сварки были достаточно сложными», - отмечает Сергей Головченко, старший мастер участка сварочного производства ДТЭК Луганской ТЭС.

Организаторы конкурса до самого последнего момента сохраняли в тайне результаты выполнения заданий, не было даже промежуточных результатов. Борьба за призовые места была очень напряженной. Сварщик ДТЭК Луганской ТЭС Николай Акименко завоевал серебро в двух номинациях, тем самым подтвердив, что сварщики ДТЭК – одни из лучших.

«Перед конкурсом много тренировался и верил в победу. Немного волновался и понимал, что будет нелегко и на мне большая ответственность, о которой нельзя забывать, когда берешь в руки сварочный аппарат. Хотелось как можно лучше выполнить работу, не подвести родную станцию. Очень надеялся попасть в тройку лучших и когда объявили результаты – было немного неожиданно, эмоции переполняли! Считаю, что моя победа – это заслуга также моих наставников и коллег, которые всегда готовы дать нужный совет и прийти на помощь», - рассказал серебряный призер конкурса Николай Акименко.

Помимо конкурсной программы, участники приняли участие в мастер-классах, посетили промышленный форум, могли попробовать в действии новейшие образцы сварочного оборудования, ознакомиться с современным сварочным материалом.

«Подобные мероприятия очень полезны для участников, поскольку каждый может испытать свои силы и получить очень ценный опыт. Мы гордимся, что именно наш сварщик продемонстрировал высокий профессионализм и стал одним из лучших», - прокомментировал Станислав Валантир, директор ДТЭК Луганской ТЭС.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям