Спортивные площадки, сакуры, места для развития и оздоровления детей Энергодара – результат совместной работы Громады и ДТЭК

В Энергодаре определили лучшие проекты конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». В 2017 году из 22 поданных заявок в финале оказалось 10. На реализацию идей горожан ДТЭК направит почти 400 тыс грн.

Улучшение инфраструктуры города, создание комфортных мест для отдыха и занятия спортом, развития и оздоровления детей – это те направления, над которыми будут работать участники проекта «Громада своими руками».

«Проекты разные, интересные и каждый по-своему значим для города и его жителей, - говорит директор ДТЭК Запорожской ТЭС Игорь Снегин. – Громада знает, как своими руками сделать жизнь в Энергодаре комфортной.  Компания ДТЭК поддерживает  такие инициативы горожан и помогает реализовать идеи».

К концу осени жители Энергодара  получат несколько новых детских площадок, гимнастический комплекс, площадку для занятий дворовым видом спорта – стрит-воркаутом.

«Мы участвуем в конкурсе ДТЭК в первый раз. И сразу – победа! Для энергодарских спортсменов и тех, кто хочет заниматься – это возможность получить дополнительную площадку для тренировок. Мы расцениваем этот грант – как старт-ап, хороший толчок вперед. Мы уверены, что у нас все получится», - делится впечатлениями автор проекта «Площадка Street Workout», председатель организации «Ояма киокушин-кан карате до» Вадим Губарев.

Особое внимание громада и ДТЭК уделили детским учебным заведениям. Так для маленьких энергодарцев, которые имеют проблемы со здоровьем, будет проведена реконструкция и оснащение инновационным оборудованием коррекционной комнаты в ДУЗ №10. Реконструирован плавательный бассейн в ДУЗ №8, а в ДУЗ №3 появится центр для театрализованных представлений «Добрый театр». В центре города Громада и ДТЭК создадут островок Японии с цветущими сакурами, где жители смогут проводить свой досуг.

Напомним, конкурс мини-грантов в Энергодаре проходит пятый год. За это время на реализацию 36 социально значимых проектов ДТЭК ранее  выделил более 700 тыс грн.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям