Шахтеры ШУ Павлоградское выполняют взятые на себя обязательства перед страной

Опережая план на десять дней шахтеры ДТЭК ШУ Павлоградское добыли свои первые с начала года 2 млн тонн угля для страны. Обеспечить украинские семьи светом и теплом, и справиться с поставленной задачей горнякам помогли профессионализм и инвестиции компании ДТЭК в производство. Продуктивная подготовка 6 новых лав и их запуск, сделанные в 2016 году, позволяют сегодня шахтерам стабильно добывать и выдавать на-гора такие важные для энергобезопасности страны тонны угля.

Коллектив ШУ Павлоградское за неполных 6 месяцев добыл 2 млн тонн угля, из них 93 тыс. тонн сверх установленного плана. До конца года на ШУ Павлоградское планируется ввести в эксплуатацию еще 3 новые лавы, которые помогут горнякам шахтоуправления перешагнуть 4-х миллионный рубеж по добыче угля.

Сергей Наумов, заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское:

«Такие высокие достижения стали возможными благодаря слаженной стабильной работе всего коллектива ШУ Павлоградское: участков конвейерного и внутришахтного транспорта, участка по ремонту забойного оборудования, участков стационарного оборудования. Но производственная победа была бы невозможна без инвестиций компании в производство, которые в прошлом году составили 471 млн грн. Наш коллектив понимает, какую важную роль сегодня играет для страны работа шахтеров и мы делаем все возможное для того, чтобы выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению энергобезопасности Украины».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям