Сельская молодежь Приволчанского возродила 60-летний парк выиграв грант ДТЭК

«Сельский парк – территория здоровья и позитивного настроения» - название этого проекта полностью отображает давнюю мечту жителей села Приволчанское Павлоградского района. Старый парк, которому более 60 лет, давно утратил былую красоту и не располагал атрибутами, необходимыми для комфортного отдыха жителей и занятий спортом на свежем воздухе. В парке полностью отсутствовали дорожки, скамейки, освещение. «Новую жизнь» парку подарила инициативная сельская молодежь, ставшая одним из победителей конкурса мини-грантов компании ДТЭК «Громада своими руками».

Ольга Голосная, и.о. старосты села Приволчанское:

«В свое время этот парк был украшением села. При его основании местные активисты высадили тут деревья, спланировали волейбольную площадку и даже зону отдыха для людей преклонного возраста. Но со временем, без должного присмотра, территория парка стала непригодной для отдыха. Отрадно, что идея возродить парк пришла именно молодежи – будущему нашего села. Сделав здесь все своими руками, я думаю, они теперь будут беречь и ценить эту территорию. Спасибо компании ДТЭК за «Громаду своими руками», за то, что инициирует подобные конкурсы и вдохновляет жителей собственноручно улучшать жизнь в своем селе».

Чтобы старый парк зажил новой жизнью, жители Приволчанского организовали и провели более 20-ти субботников, установили скамейки, опоры под фонари, высадили кусты и деревья, установили тренажеры для занятий спортом. Финансовую помощь приволчанцам оказывали и местные фермеры, и сельсовет. Фактическая стоимость проекта составила почти 164 тыс. грн. Теперь парк радует жителей и является примером настоящей любви к своему селу и не просто желания, а действия – изменить мир вокруг себя к лучшему.

Владимир Черноморец, руководитель инициативной группы «Импульс»:

«Для нашего парка это только начало перевоплощения. Планируем в дальнейшем установить здесь комфортные беседки, столики для игры в шахматы, скамеек побольше поставить. Главное - старт дан и мы убедились, что вместе, объединив усилия,  мы сможем воплотить в жизнь все наши задумки об улучшении жизни в родном селе».

Елена Коновалова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию:

«Это финишный проект в этом году в Павлоградском районе. Напомню, что села Западного Донбасса принимают участие в «Громаде своими руками» второй год и за эти два года мы реализовали 21 замечательный проект. Все они направлены на решение важных социальных проблем и улучшение условий жизни в селе. Но, самое главное, они объединили людей, которые имеют желание, могут и умеют собственноручно менять жизнь в родном селе и стране к лучшему, а в этом и заключается главная задумка конкурса».

Конкурс мини-грантов «Город своими руками» при финансовой поддержке компании ДТЭК в рамках программы социального партнерства уже шестой сезон проходит на территориях присутствия бизнеса компании. В этом году проект переименован в «Громаду своими руками» во многом благодаря замечательным прошлогодним проектам сельских жителей. В целом же, за 6 лет счет реализованных идей уже пошел на сотни. ДТЭК инвестировал в их реализацию более 26,5 млн. грн. 268 проектов в этом году стали победителями конкурса на 42 территориях, из них – 86 на территории Западного Донбасса, в том числе 12 проектов – в селах Павлоградского района.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям