Проходчики ДТЭК ШУ Днепровское досрочно справились с годовым планом

Проходчики бригады Евгения Клименко ДТЭК ШУ Днепровское первыми в Западном Донбассе в июле досрочно справились с годовым планом. Они прошли 719 п. м. капитальной горной выработки сечением 15,5 м² шаг крепи 0,5 м. Успешные показатели проходки – это гарантированный фронт работы по подготовке новых лав для обеспечения стабильного уровня угледобычи. Это особенно важно, учитывая тот факт, что шахтеры ДТЭК сегодня делают все возможное, чтобы обеспечить Украину украинским газовым углем и снизить зависимость от импорта антрацита.

Благодаря такому темпу проведения, проходчики досрочно подготовятвторой западный магистральный конвейерный штрек горизонта 265 м шахты Днепровская. Это позволит на 5,5 км сократить конвейерные линиисеми старых ленточных конвейеров, тем самымуменьшится нагрузка на участок конвейерного транспорта №2, где условия труда станут еще более безопасными. Бригада Евгения Клименко состоит из 46 работников и работает в составе участка подготовительных работ №3. Темпы проведения коллектива на момент выполнения годового плана составили почти 146 п.м. в месяц, при плане 65,6 п.м. Производительность труда при плане 1,7 п.м., фактически достигла 3,5 п.м.

Директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Коваль:

«Бригада Клименко огромные молодцы и трудяги! Их работа показатель слаженности и ответственности, как в бригаде, так и на участке и предприятии в целом. После реорганизации и перехода коллектива Евгения Клименко с шахты им. Н. И. Сташкова на «Днепровскую», они не затерялась среди 10 «местных» проходческих бригад и демонстрируют достойные результаты. Успешные показатели проходки – это гарантированный фронт работы по подготовке новых лав для обеспечения стабильного уровня угледобычи. С начала года за 7 месяцев проходчики шахтоуправления прошли порядка 8,3 км горных выработок при годовом плане свыше 14 км».

Петр Лукьяненко, и.о. заведующего горными работами по проведению и ремонту горных выработок ДТЭК ШУ Днепровское:

«Выполняя план года, проходчики преодолели горно-геологические трудности, которые были не под силу другим коллегам еще в 2012 году. Причина – твердый песчаник с коэффициентом 12 f по шкале Протодьяконова. Тогда выработку законсервировали, и только в этом году здесь возобновили работы. Из-за отсутствия взрывчатки «Клименковцы» проходили штрек при помощи комбайна КСП-33, который может работать с породой крепостью не выше 8f. Если она тверже, то и техника, в частности, режущие резцы (зубки) комбайна быстрее изнашиваются. За неделю они расходовали по 750-800 зубков, что в 15 раз больше, чем в обычном режиме. Техника и коллектив работали на пределе, но они справились с поставленными задачами».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям