Покрываем летний пик: Теплоэлектростанции ДТЭК в июле увеличили производство электроэнергии на 12,2%

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в июле отпустили в энергосистему Украины 2,834 млрд кВт-ч электроэнергии. Это на 12,2% больше, чем месяцем ранее. Рост производства позволяет покрывать возросшие потребности страны в электроэнергии на период активного использования кондиционеров.

Традиционно летние месяцы характеризуются высокими скачками потребления электроэнергии в дневное время, когда население массово включает кондиционеры. Такие скачки покрывает гидрогенерация и тепловая генерация, в том числе станции ДТЭК. Одновременно в прошлом месяце увеличилось потребление электроэнергии из-за возобновления работы двух химических предприятий в г. Черкассы и Ровно.

В связи с этим ТЭС ДТЭК, которые работают на угле газовой марки, в июле нарастили производство электроэнергии на 10,6% по сравнению с июнем - до 2,604 млрд кВт-ч. При этом также была необходимость увеличить генерацию электроэнергии на станциях, использующих импортный антрацит. Они в прошлом месяце произвели 230 млн кВт-ч, что на треть больше, чем в июне.

«Увеличив добычу газового угля на своих шахтах, и закупив импортный антрацит в ЮАР, ДТЭК обеспечил необходимые запасы угля на складах ТЭС к летнему пику потребления. Мы продолжим поддерживать стабильное энергоснабжение Украины, одновременно повышая ее энергонезависимость. Соответственно, надежность снабжения украинцев светом и теплом будет повышаться», - подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК планирует к началу осенне-зимнего периода 2017 года осуществить перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование угля газовой марки, который добывается в Украине.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям