Погибший на линии: в Бахмутском районе при попытке незаконного присоединения к линии электропередач погиб человек

В субботу, 7 октября в селе Пелепчатино Бахмутского района произошел смертельный случай. При попытке незаконного присоединения к воздушной линии электропередач был смертельно травмирован током житель села.

7 октября в 19:56 диспетчеру Бахмутского сельского РЭС поступило сообщение из Бахмутского отделения полиции о том, что в селе Пелепчатино при попытке хищения электроэнергии был смертельно травмирован местный житель 1964 года рождения. Пострадавший был найден без признаков жизни под опорой  ТП-227 с приспособлением для хищения электроэнергии в руках, набросом.

В связи с инцидентом ДТЭК Донецкоблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом не подвергать свою жизнь неоправданному риску из-за жажды наживы и соблюдать правила электробезопасности.

«К величайшему сожалению, это уже не первый подобный трагический случай, который мы зафиксировали за последние несколько месяцев. Люди становятся жертвами жажды наживы и поиска «легких» денег. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь никакой сомнительный заработок не стоит человеческой жизни», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

Категорически запрещается:

- влезать на опоры линий электропередачи;

- проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;

- находиться на территории электроустановок;

- приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте диспетчеру электросетей в своем районе. Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям