Першотравенцы открыли еще два проекта на грант конкурса ДТЭК «Громада своими руками»

На этой неделе першотравенские школьники СШ №4 впервые смогли обсудить приоритетные направления развития родного города за круглым столом. Для этого у них теперь есть новый современный кабинет, специально оборудованный для проведения тренингов, семинаров, конференций, диспутов, смарт-уроков и других творческих мероприятий. Этот проект стал одним из 20 победителей конкурса ДТЭК «Громада своими руками» в Першотравенске. В тот же день жильцы одного из першотравенских ОСМД презентовали созданную своими руками детскую площадку. Из фонда конкурса на эти проекты выделили 100 тыс. грн.

Инициативная группа учителей и родителей с помощью старшеклассников создала в школе проект «Сфера развития и единения». Дизайн помещения выдержан в цветах национального флага, в кабинете появились проектор с экраном, флип-чарт, маркерная доска, а мебель-трансформер позволяет изменить интерьер под любое коммуникационное мероприятие.

Марина Бадан, руководитель проекта:

«Мы создали в своей школе территорию для свободного общения, где могут собираться школьники, учителя, родители. Здесь можно обсудить проблемы и найти решения, продемонстрировать достижения и поделиться планами. Все это поможет нашим детям расширить круг общения, развить творческие способности и коммуникационные навыки, проявить креативное мышление, реализовать мечты».

Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по КСО и социальному развитию:

«Во время общения за круглым столом мне особенно приятно было услышать, что школьники видят те же приоритеты развития города, что и компания ДТЭК: энергоэффективность, развитие бизнес-среды и инфраструктуры, повышение активности громады,  здравоохранение. Это значит, что все мы – бизнес, власть и городская громада - движемся в правильном направлении, обеспечивая будущее для наших территорий, на которых предстоит жить и творить нашим детям».

Мария Рыбка, член инициативной группы:

«Мы очень благодарны организаторам конкурса за то, что поддержали нашу идею. Родители старшеклассников знают, как необходимо детям собираться вместе, открыто говорить о своих проблемах, быть услышанными. Теперь у них есть эта «сфера» в их школе. За время работы над проектом все мы сдружились, стали больше общаться с учителями и родителями, дети нам с удовольствием помогали».

Еще один проект – обустроенную площадку во дворе трех пятиэтажек, презентовали жильцы ОСМД под символическим названием «Три Д». Жители домов расчистили площадку от старых деревьев и мусора, установили игровой и спортивный комплексы, построили домик для детей, обустроили стоянку для автомобилей, высадили молодые саженцы.

Татьяна Мингазова, член инициативной группы:

«Конкурс «Громада своими руками» открывает всем горожанам прекрасные возможности для облагораживания своих маленьких территорий, на которых мы живем и работаем. Этот конкурс – живое свидетельство того, что компания ДТЭК не только развивает свои предприятия, но и заботится о городах, где живут ее сотрудники».

За пять лет существования проекта «Город своими руками» першотравенцы создали в городе 56 объектов. Общая сумма грантов от ДТЭК в этих проектах составила более 1,1 миллиона гривен.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям