Опережая план: 3 млн тонн угля для отопительного сезона Украины от шахтеров ДТЭК

Три миллиона тонн газового угля с начала года – это личный вклад шахтеров ДТЭК ШУ им. Героев космоса в энергонезависимость Украины. Профессионализм и умение работать в единой команде позволили коллективу на 8 дней ранее прошлогоднего показателя выйти на трехмиллионный рубеж. Шахтеры добывают топливо для 6-ти из 7-ми украинских ТЭС, работающих на газовых углях.

С начала года на двух шахтах, входящих в состав ШУ им. Героев космоса, было запущено семь лав. Среднесуточная добыча по шахтоуправлению составляет почти 14 тыс. тонн. Проходчики с начала года прошли порядка 15,4 км горных выработок.

Сергей Фараонов, заместитель директора по производству ДТЭК шахтоуправление им. Героев космоса:

«За каждой добытой тонной «чёрного золота» стоит титанический труд наших шахтеров, профессионализм коллектива, наш опыт в преодолении трудностей и понимание ответственности за стабильное обеспечение страны энергетическим ресурсом, особенно на пороге нового отопительного периода. К тому же, активная добыча украинского газового угля сегодня является залогом снижения зависимости от антрацита, который временно приходится импортировать в Украину. Я благодарен каждому участнику производственной цепочки за это достижение!»

2,7 млрд грн ДТЭК направил на развитие шахтоуправления в течение последних 12 лет. Это позволило горнякам значительно увеличить производительность шахт. В этом году на поддержание производственных мощностей и охрану труда шахтоуправления компания планирует направить порядка 805 млн грн. Эти инвестиции позволят шахтерам до конца года сдать в эксплуатацию еще 5 лав. Годовой план шахтоуправления на 2017 год – выдать на-гора 4,8 млн тонн «черного золота».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям