Обвал породы на ш. Белозерская. Пострадавших нет

Сегодня на 111 метре тупиковой выработки ш. Белозерская произошло обрушение горных пород. За завалом остались трое работников шахты, никто из горняков не пострадал. В настоящее время ведутся аварийно-спасательные работы по освобождению людей из завальной части выработки.

6 октября на 111 метре тупиковой выработки произошло обрушение горных пород на участке выработки протяженностью 11 метров. При этом, трое шахтеров остались в призабойной части монтажного ходка за завалом. Никто из находящихся за завалом работников не пострадал.

Завальная часть выработки в настоящее время проветривается за счет сжатого воздуха. Телефонная связь с работниками за завалом не прерывалась и находится в исправном состоянии. На предприятии введен в действие ПЛА и вызвано подразделение ГВГСС. В настоящее время двумя отделениями ГВГСС с привлечением работников шахты ведутся аварийно-спасательные работы по освобождению людей из завальной части выработки.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям