На подстанции Мариупольского РЭС обнаружен труп неизвестного мужчины

Тепловая энергетика22 Сентября 2017

В пятницу, 22 сентября, произошел смертельный случай на энергообъекте ДТЭК Донецкоблэнерго. Возле трансформаторной подстанции Мариупольской района электрических сетей был обнаружен труп неизвестного мужчины, который был смертельно травмирован при попытке хищения оборудования.

22 сентября в 11:05 в распределительном пункте № 18 Мариупольского РЭС отключилось оборудование на трансформаторной подстанции. На месте обнаружили получившего смертельный удар током неизвестного мужчину. По предварительной информации, тот проник в распределительное устройство-6кВ с целью попытки хищения и был поражен электрическим током. Об инциденте сообщено в полицию, ведется следствие.

В связи с инцидентом ДТЭК Донецкоблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.

«К сожалению, несмотря на все наши предупреждения об опасности, мы все чаще фиксируем подобные несчастные случаи, когда жажда наживы, а то и простая самоуверенность и неосторожность приводит к трагедии.  Еще раз призываем: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций, ведь это может привести к трагическим последствиям», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

ДТЭК Донецкоблэнерго обращается ко всем жителям области и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов. Категорически запрещается:

- влезать на опоры линий электропередачи;

- проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;

- находиться на территории электроустановок;

- приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте диспетчеру электросетей в своем районе. Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям