Из-за долгов карьера без света могут остаться жители поселка Старый Крым

12 июля энергетиками ДТЭК Донецкоблэнерго запланировано отключение от энергоснабжения злостного должника - ЧАО «Старокрымский карьер». На сегодня долги предприятия перед энергокомпанией составляют более 80 тыс. грн. и продолжают расти.

Понимая, что отключение ЧАО «Старокрымский карьер» от энергоснабжения повлечет за собой обесточивание 21 жилого дома жителей поселка Старый Крым, ДТЭК Донецкоблэнерго многократно шла на уступки, предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако обязательства не выполнялись. А переговоры с руководством предприятия-должника также ни к чему не привели.

«Энергокомпания по законодательству не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии. Отключение должников от электроснабжения – это уже вынужденная мера, когда не работают другие механизмы, - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Мы всегда открыты к диалогу и поиску решения вместе с должником,  однако не можем бесконечно кредитовать неплательщиков, так как именно компания несет ответственность за то, чтоб наши клиенты были со светом».

Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления. ДТЭК Донецкоблэнерго призывает должника урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям