Энергоэффективные наборы помогут сэкономить до 50% расходов на электроэнергию

Тепловая энергетика08 Сентября 2017

Жители Кривого Рога могут сэкономить до 50% семейных расходов на электроэнергию. Добиться такого эффекта можно с помощью наборов энергоэффективных товаров Умный WATT, которые разработала компания ДТЭК ЭСКО в качестве энергоэффективного решения для всей семьи. Наборы Умный WATT уже можно приобрести в Криворожском ЦОК ДТЭК Днепрооблэнерго или через интернет.

В состав энергоэффективного набора входят двузонный счетчик электроэнергии вместе с услугой быстрой установки, светодиодные лампочки,«умные» розетки и инструкция по использованию товаров с советами для максимальной экономии на электроэнергии, а также значок энергоменеджера, для наиболее ответственных членов семьи – детей.

Двузонный счетчик позволит платить в два раза меньше за электроэнергию, используемую ночью. В Кривом Роге клиенты при покупке набора могут сразу согласовать удобное время установки электросчетчика. В течение 2-3 дней в согласованное время электромонтер установит счетчик, оформит пломбы и примет прибор на учет ДТЭК Днепрооблэнерго, что позволит сразу же использовать его показания для платежей.

Умные розетки помогут автоматически включать и выключать электроприборы в часы с наиболее выгодным тарифом. Например, бойлеры, посудомойки и стиральные машины. Светодиодные лампочки потребляют до 9 раз меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания и могут служить без замены несколько лет. Энергоэффективный набор позиционируется как семейный продукт: с помощью инструкции он позволяет в игровой форме внедрить в семье элементы энергоменеджмента и научить детей бережливости.

«Комплексный подход от использования всех товаров из набора Умный WATT позволяет добиться максимальной экономии. Наше коробочное решение является простым в использовании, эстетичным и может стать ярким подарком для друзей и родственников. Содержимое набора легко адаптируется под персональные потребности клиента. При разработке продукта наши эксперты по энергосбережению подобрали оптимальные модели энергоэффективных товаров от лучших производителей», – рассказал директор ДТЭК ЭСКОЕвгений Бушма.

«Желание людей экономить на энергоресурсах и одновременно повышать свой комфорт - естественное и логичное. Многие европейские компании помогают своим клиентам экономить за счет более рационального использования энергии. Мы пошли по такому же пути, предложив продукт, который доступен и удобен для большинства семей. При этом сопровождаем его удобным сервисом быстрой установки счетчика», – рассказал директор ДТЭК ДнепрооблэнергоВадим Кухтий.

Стоимость базового набора Умный WATT для жителей Кривого Рога начинается от 1883 грн. и варьируется в зависимости от конфигурации товаров в наборе и их количества. Срок окупаемости – от полугода, в зависимости от объемов и характера использования электроэнергии. Наборы уже можно купить в Кривом Роге в центре обслуживания клиентов ДТЭК Днепрооблэнерго. Жители других городов могут заказать наборы через интернет по адресу esco.dtek.com/watt или Фейсбук по адресу fb.com/rozumnyi.watt или по телефонам (044) 581 93 06, (050) 448 01 91.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям