Энергодар развивает парусный спорт: яхтсмены соревновались за кубок ДТЭК Запорожской ТЭС

На выходных в Энергодаре прошла 23-я парусная регата на кубок ДТЭК Запорожской ТЭС «Памяти Виктора Черевичного» - основателя яхтенного спорта в городе, а также бывшего энергетика Запорожской ТЭС. 34 яхты из Днепра, Харькова, Запорожья, Никополя, Кривого Рога и Энергодара соревновались в акватории Каховского водохранилища за первенство в абсолютной скорости.

«Мы гордимся тем, что именно сотрудник Запорожской ТЭС своим спортивным азартом и упорным трудом стоял у истоков развития яхтенного спорта в Энергодаре.  Спорт – это про целеустремленность, про команду и про движение к победе. Регата давно вышла за рамки области - сегодня в ней приняли участие спортсмены из разных городов и областей. За кубок имени Виктора Черевичного состязались команды юга и востока Украины. И мы надеемся, что с каждым годом количество и география участников регаты будет расширяться. А ДТЭК Запорожская ТЭС будет поддерживать развитие парусного спорта и дальше», - говорит председатель профкома ДТЭК Запорожской ТЭС Игорь Рыжов.

Старту регаты не помешала ни аномальная 40-градусная жара, ни практически полный штиль на воде. В результате упорной борьбы хозяева регаты завоевали абсолютное первенство в двух категориях.  В категории «¼ тонны» первое место энергодарцы разделили с командой из Харькова. Среди швертботов и минитонников лучшими стали команды из Кривого Рога. Кубок ДТЭК, который является призом за абсолютную скорость, достался энергодарской яхте «Северная Каролина».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям