ДТЭК за 11 месяцев увеличил добычу угля марки Г на 8,8% - до 20,9 млн тонн

Добывающие активы ДТЭК Энерго в январе-ноябре 2017 года произвели 20,9 млн тонн угля марки Г. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличение добычи составляет 8,8% или 1,7 млн тонн. Горняки ДТЭК усиленно работают над снижением дефицита марки Г в стране, чтобы Украина становилась энергонезависимой.

В ноябре добыча угля марки Г (газовый) на предприятиях ДТЭК составила 2,1 млн тонн, что на 5,2% больше показателя ноября 2016 года. При этом по сравнению с октябрем текущего года увеличение составило 11,3%.

Такой прирост стал возможен благодаря масштабным инвестициям ДТЭК в угледобывающие предприятия. Только за 10 месяцев 2017 года компания направила в ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь 3,2 млрд грн, что на 1 млрд грн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Эта сумма, среди прочего, была направлена на приобретение и капитальный ремонт очистного оборудования – 1,6 млрд грн, капитальные горные выработки - 781 млн грн, подземную транспортную цепочку - 342 млн грн, вентиляцию и дегазацию - 97 млн грн.

«Мы стремительно увеличиваем инвестиции в добычу приоритетного для страны угля марки Г. Запуская новые лавы, приобретая высокопроизводительное оборудование, и модернизируя существующую технику, компания развивает угледобычу в Украине. Благодаря этому ряд наших шахт уже перевыполняют годовой план добычи, что позволяет постепенно снижать необходимость в импорте», - подчеркнул директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям