ДТЭК Луганская ТЭС снова работает в энергосистему Украины: линии электропередач восстановлены.

7 июля 2017 года в 16.27 с ДТЭК Луганской ТЭС снято ограничение в несении нагрузки. Электроснабжение жителей севера Луганской области полностью восстановлено.

7 июля 2017 в 16.27 после окончания ремонта высоковольтной линии электропередачи «Лисичанская 220 КВ» ДТЭК Луганская ТЭС приступила к нагрузке энергоблоков. В 17.34 электроснабжение жителей севера Луганской области – 304 населенных пункта, временно оставшихся без света, было полностью восстановлено. Синхронизация с украинской энергосистемой состоялась в 11.30.

В настоящее время ДТЭК Луганская ТЭС работает двумя энергоблоками. Мощность станции - 262 МВт. Часть электроэнергии ДТЭК Луганская ТЭС выдает в энергосистему Украины.

Напомним, 7 июля 2017 года с 0.20 из-за аварийного повреждения высоковольтной электрической линии «Лисичанская 220 КВ» ДТЭК Луганская ТЭС была временно ограничена в несении нагрузки и работала в автономном режиме.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям