ДТЭК Кураховская ТЭС готова работать полным составом в пик летнего потребления электроэнергии

ДТЭК Кураховская ТЭС готова работать полным составом и компенсировать мощности атомных энергоблоков, которые с июля вышли в ремонт. Июль, август для тепловых электростанций традиционно станут периодом интенсивной работы в пиковых нагрузках. ДТЭК Кураховская ТЭС подготовила к включению в энергосистему Украины все семь энергоблоков, работающих на газовых марках угля. Сегодня станция вырабатывает электроэнергию всеми блоками.

ДТЭК Кураховская ТЭС выполнила ремонты трех энергоблоков, восстановив 25 МВт утерянной мощности в результате нагрузок на энергетическое оборудование. Капитальный ремонт энергоблока №8 был завершен 30 июня — накануне летнего максимума. Всего с момента предыдущего капитального ремонта энергоблок отработал в сети более 70 тысяч часов, с начала текущего года — более 1,7 тысяч часов. Что соответственно требовало выполнения эффективного ремонта.

«Все запланированные ремонты до 01 июля завершены. Впереди два месяца работы в максимально сложном режиме. Возобновить ремонты энергооборудования на ТЭС мы сможем только в начале осени, но это уже будет плановая подготовка к отопительному сезону», — комментирует директор ДТЭК Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский.

В целом, с начала года ДТЭК Кураховская ТЭС выработала 2,4 млрд кВт*часов электроэнергии, поставила потребителям в Курахово 41 тис. Гкал. тепла. Запасы угля на складе пополняются ежедневно, уголь поступает с шахт ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь.

По состоянию на 12 июля на складе ДТЭК Кураховская ТЭС накоплено почти 290 тис. тонн твердого топлива, в работе все семь энергоблоков.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям