Добропольские шахтеры установили рекорд по добыче угля

В ходе первого месяца конкурса «Трудовая вахта», который сейчас проходит на предприятиях ДТЭК Добропольеуголь и приурочен к Дню шахтёра, коллектив 4-го добычного участка шахты «Добропольская» под руководством начальника участка Максима Дивульского и бригадира Александра Осмятченко выдал на-гора рекордное количество тонн угля за месяц - 71,7 тыс. тонн. Подобный результат добычи, одним участком, достигнут впервые за всю историю предприятия.

Данное достижение – безусловная заслуга слаженной работы трудового коллектива 4-го участка, который эффективно и умело использует в своей работе новейшее высокопроизводительное  очистное оборудование. Благодаря инвестициям ДТЭК, 9-я южная лава оснащена современным отечественным комбайном CLS-450, который проходит здесь промышленные испытания, конвейером  СП-251.13, скребковым конвейером-перегружателем подлавным СП251.15, двумя  насосными станциями СНН-200.

Максим Дивульский, начальник участка №4 по добыче угля:

«В чём секрет успеха нашего участка? Замечательная новая техника, которой нас обеспечила компания, плюс высокий профессионализм коллектива, как рабочих, так и инженерно-технических работников. Костяк  участка - бывшие работники шахты Белицкая. У них не всё ладилось на прежнем месте, поэтому их стремление доказать, прежде всего, себе, что они не хуже других было абсолютно естественным. И они это сделали!»

По словам Максима Дивульского, его сотрудники лучшие и работают  с желанием.  Поэтому, последние 3 месяца,  добычники 4-го участка  прочно  удерживают  лидерские позиции, постоянно  перевыполняя плановые показатели и, тем самым,  обеспечивая  свой  весомый  вклад  в добычу важного для страны украинского угля газовой марки, который позволяет снизить зависимость от импорта антрацита.

Константин Вялый, директор ПСП ШУ Добропольское:

«Достигнутый результат - повод для нашей радости и гордости, закономерный итог самоотверженного труда горняков шахтоуправления, которые подтверждают высокий уровень своего мастерства. При этом в данном успехе есть заслуга всей компании ДТЭК, реализующей новую стратегию развития Доброполья. Только в июне-июле инвестиции в наше шахтоуправление составили более 100 млн грн. Приобретается не только новое оборудование. Значительные средства выделяются на улучшение условий труда и быта работников ШУ Добропольское».

Конкурс «Трудовая вахта» на предприятиях Доброполья продолжается. Горняки настроены решительно и намерены доказать, что могут демонстрировать еще более высокие показатели угледобычи и производительности труда.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям