Детская библиотека Терновки стала мультимедийной

Мультимедийная комната в детской библиотеке, где будут электронные книги, экран, wi-fi и тому подобные вещи – была давней мечтой, как самих сотрудников, так и юных посетителей детской библиотеки Терновки. 1 декабря эта мечта стала реальностью благодаря инициативным терновчанам и конкурсу мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками».

«Smart Room - современное пространство библиотеки» - так назвала свой проект инициативная группа «Берегини духовности», которая уже второй год участвует и побеждает в конкурсе «Громада своими руками». Инициаторы проекта надеются, что новое пространство даст толчок для создания на базе детской библиотеки настоящего информационно-культурного центра, где могли бы общаться между собой дети.

Елена Онопченко, руководитель инициативной группы «Берегини духовности»:

«Ремонт в помещении мы сделали своими руками, а благодаря мини-гранту от компании ДТЭК, приобрели мультимедийный экран, о котором так долго мечтали, купили два сенсорных моноблока, wi-fi роутер, электронные книги, мебель, еще и на настольные игры денег хватило. Мечта наших детей осуществилась, а  помогла им в этом  компания, в которой работают их родители».

Лилия Крыжановская, заместитель городского головы г. Терновка:

«Радует тот факт, что конкурс «Громада своими руками» очень полюбился терновчанам и они уже 5 лет активно участвуют в нем, делая наш город красивее и комфортнее. Городская власть так же присоединилась и стала партнером компании ДТЭК, выделяя средства из местного бюджета для поддержания проектов-участников. Ведь это того стоит. Когда жители сами создают объекты, то у них воспитывается чувство бережливого отношения ко всему, что построено в нашей Терновке».

Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию:

«Сегодняшняя презентация "Smart Room" - это лучшее подтверждение того факта, что традиционная библиотека адаптируется к измененным запросам общества, а наша компания может помочь в этих изменениях. Радует то, что люди объединяются ради обновления и создания современного информационно-культурного центра, который будет формировать в Терновке интеллектуальный и духовный потенциал среди подрастающего поколения».

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям