«Давай, играй!»: в Доброполье прошел первый турнир по футболу

7 октября на футбольных полях с искусственным покрытием Добропольской школы №4 состоялся первый футбольный турнир «Давай, играй!». Проект реализуется в рамках сотрудничества компании ДТЭК, футбольного клуба «Шахтер» и Добропольского городского совета. В соревнованиях приняли участие 8 команд в возрастных категориях до 10 и 12 лет.

После 4-х месяцев тренировок юные добропольчане достигли весомых результатов. Свою отличную спортивную форму и искусство владения мячом они продемонстрировали на первом турнире. Игры были захватывающими и динамичными, собрав порядка 300 зрителей. Дополнительное настроение игре создавали ребята-болельщики бодрыми кричалками и футбольными дудками. Победителей турнира поздравили генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко и заместитель Добропольского городского головы Алексей Галицкий. Почетные гости вручили игрокам кубки и медали, а также памятные призы от ФК «Шахтер».

Юрий Чередниченко, генеральный директор ДТЭК Добропольеуголь:

«Вместе с ФК «Шахтер» мы даем шанс детям реализовывать свой потенциал и направлять энергию в нужное русло. Ведь детский футбол – это не только спорт, но и физическое развитие. Это формирование выдержки, целеустремленности, командной игры. Совместный проект с ФК «Шахтер» «Давай, играй!» – возможность развивать детский футбол в регионах Украины и привлекать детей к здоровому и спортивному образу жизни».

По итогам игр первые места в возрастных категориях 10 и 12 лет завоевали команды «Донбасс» - тренер Сергей Погорелов и «Кроты» - тренер Алина Сологуб. Вторые призовые места разделили игроки команды «Террикон» - тренер Алексей Гришин - в категории 10 лет и «Горняки» - тренер Александр Телендий – в возрастной группе 12 лет. Третьи места у команд «Шахтер» и «Уголек», четвертые - «Шнурки» и «Олимпик». Лучшими вратарями признаны Даниил Корниенко и Артем Перетятько, а звание лучших игроков удостоены получили Даниил Незимов и Виктор Мартыненко.

Алина Сологуб,  тренер-администратор проекта «Давай, играй!» в г. Доброполье:

«Первые соревнования за 4 месяца. Дети показали, на что они способны. Уже знают, что такое правила, что пенальти, что штрафной. Научились играть в пас».

Витя Мартыненко, лучший игрок турнира «Давай, играй!»:

«Я забил сегодня 2 гола, и забил пенальти. За это мне дали статуэтку лучшего игрока. Это лучший день!».

Напомним, 5 лет назад в Украине стартовал проект футбольного клуба Шахтер "Давай, играй!». Волонтеры развернули кампанию по привлечению молодежи к спорту, и футбольный клуб согласился на такую инициативу. Дети гоняют мяч не на асфальте, а на настоящих футбольных полях. Такие стадионы есть уже в 7-ми украинских городах. В Доброполье проект пригласила компания ДТЭК в рамках своей программы социального партнерства и развития городов, в которых находятся предприятия компании.

В конце августа текущего года в рамках проекта "Давай, играй!" компания ДТЭК организовала еще и онлайн конкурс. Условия его очень просты - дети снимают свои футбольные таланты на видео и загружают его на сайт http://football.dtek.com/. Победители каждой недели, которых выбирают голосованием, получают призы от футбольного клуба Шахтер, а в финале жюри конкурса выберет победителя, который получит игровую приставку.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Департамент по внешним коммуникациям